武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友分会正文

武汉音乐学院校友会恩施分会举行成立大会

发布时间:2020年12月21日 作者: 点击数:[]

本网讯(通讯员 蒋旋飞 李峰)12月18日晚7时,湖北省恩施地区30多名校友代表欢聚在湖北民族大学音乐舞蹈学院,参加在此隆重举行的“武汉音乐学院校友会恩施办事处成立大会”。发展规划处处长、校友会办公室主任、武音教育发展基金会秘书长吴万好,湖北民族大学工会副主席张瑛,恩施州舞蹈家协会主席王松等领导、校友出席了成立大会。

(校友会恩施分会成立大会合影)

经过近一年广泛征求意见和联系,由在恩施地区工作和居住的校友王松、邱粮、刘红等牵头组织成立“湖北省武汉音乐学院校友会恩施办事处”筹备组,负责校友分会筹备前期工作。

成立大会在母校的宣传片中正式开始,校友会筹备组牵头人王松向全体校友介绍了分会筹备的前期工作情况。随后,与会的校友代表审议通过了《湖北省武汉音乐学院校友会恩施办事处选举办法》,就恩施分会的理事候选人进行了举手表决,就《湖北省武汉音乐学院校友会恩施办事处章程》(审议稿)和组织机构的名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长进行无记名投票表决。大会选举产生了“武汉音乐学院校友会恩施分会”的组织机构,1977级校友、恩施州音乐家协会主席邱粮担任名誉会长;1997级校友、恩施州舞蹈家协会主席王松当选会长;1990级校友、恩施电视台总编室副主任谷斌,1986级校友、湖北省民族歌舞团办公室主任田超,1987级校友、湖北民族大学声乐副教授刘红,2003级校友、恩施州音乐家协会副秘书长、恩施兴乐玩音乐培训学校校长何鹏飞,2008级校友、恩施职业技术学院校团委副书记沈戈当选副会长;2012级校友、恩施职业技术学院舞蹈教师黄家兴当选秘书长;2011级校友、湖北民族大学科技学院声乐教师蒋旋飞当选为副秘书长。此次当选为恩施分会理事会的理事还有2006级校友、恩施市职校学前教育专业部副主任、恩施州音乐家协会副主席李敏,1994级校友、湖北民族大学副教授、恩施州音乐家协会副主席陈伦旺,2002级校友、湖北民族大学科技学院声乐教师韩冬,2006级校友、湖北民族大学音乐学理论教师张然,2000级校友、咸丰一中教师黄永红。恩施校友会设秘书处,秘书处工作地点设在恩施市金桂大道恩施州文化中心。

校友总会秘书李峰宣读了《关于同意成立湖北省武汉音乐学院校友会恩施办事处的批复》(武音校友会﹝2020﹞2号)。校友会恩施分会的成立是武汉音乐学院校友会的第16个分会机构。

恩施分会新当选会长王松代表恩施校友感恩母校的培养,感谢校友总会的指导,感谢湖北民族大学领导及在职校友的帮助,感谢在恩施的校友代表的信任。他说:“恩施校友会的成立是恩施校友们的共同的希望和心愿的汇融,我们秉持校友会宗旨,切实发挥好校友会平台作为每个校友之间、校友与母校之间、校友与社会之间的舞台、载体、桥梁和窗口的作用,有计划、有步骤地开展校友会的联谊活动。”

(恩施分会新当选会长王松发言)

湖北民族大学工会副主席代表湖北民族大学向校友会恩施分会的成立表示祝贺,感谢武汉音乐学院为湖北民族大学输送了优秀的音乐舞蹈人才,尤其是有些教师已经成为湖北民族大学音乐舞蹈学科的专业骨干,希望广大的武音恩施校友继续为恩施艺术教育、文化事业繁荣做出更大的贡献。

(湖北民族大学工会副主席张瑛讲话)

校友总会秘书李峰在会上宣读了武音各地校友分会发来的“云祝词”,让到会的恩施校友感受到了来自全国各地武音校友们暖暖的关心和良好的祝愿。

(校友总会工作人员李峰宣读各地校友会祝词)

受学院和校友总会委托,武汉音乐学院发展规划处处长、校友会办公室主任吴万好向出席大会的校友代表表示衷心地感谢,并对校友会成立大会的召开表示热烈地祝贺,向与会的校友代表详细地介绍了学院的历史渊源、办学思路,发展状况、办学成果。吴万好希望恩施分会按照章程更好地加强组织建设,广泛联系当地校友,收集好校友信息;组织校友开展各类活动,促进学校与地方政府、企事业单位和社会各界的广泛合作,积极为母校建言献策,关心和支持学校的建设和发展;充分发挥分会聚情、聚心、聚力的作用,成为校友与母校的情感共同体、发展共同体、价值共同体和命运共同体。

DB8CC

(武汉音乐学院发展规划处处长、校友会办公室主任吴万好发言)

最后,全体出席校友代表自我介绍,畅谈在校学习的老师、同学情谊,热烈讨论分会未来活动的开展。(照片来源:校友会办公室)

附:校友会恩施分会组织机构名单

名誉会长:邱粮

会长:王松

副会长:谷斌、田超、刘红、何鹏飞、沈戈

秘书长:黄家兴

副秘书长:蒋旋飞

理事:王松、谷斌、田超、刘红、何鹏飞、沈戈、黄家兴、蒋旋飞、李敏、陈伦旺、韩冬、张然、黄永红

(部分与会校友代表剪影)

 

上一条:校友会广东分会秘书处召开2021年第一次会议 下一条:武汉音乐学院校友会惠州分会举行成立大会

关闭