武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友分会正文

武汉音乐学院校友会惠州分会举行成立大会

发布时间:2020年11月27日 作者:李峰 点击数:[]

本网讯(通讯员 李峰)11月25日下午,广东惠州地区近40多名校友代表欢聚在惠州市正和琴行音乐厅,参加在此隆重举行的“武汉音乐学院校友会惠州分会成立大会”。武汉音乐学院校友会办公室主任、发展规划处处长吴万好,惠州市文化广电旅游体育局文艺科一级主任科员程远桦,武音校友总会副会长、广东分会名誉会长王勇,广东分会会长刘春清、常务副会长胡笳、副秘书长刘婧等校友出席了成立大会并向惠州分会的成立表示热烈地祝贺。

(校友会惠州分会成立大会合影)

近一年内,经广泛征求意见,由在惠州地区工作和居住的校友杨飞、李帆、武林、欧冠丰等牵头组织成立“湖北省武汉音乐学院校友会惠州办事处”筹备组,负责校友分会筹备前期工作。

11月25日下午3时,“武汉音乐学院校友会惠州分会”成立大会在母校的宣传片中正式开始,校友会筹备组牵头人杨飞向全体校友介绍了分会筹备的前期工作情况和校友会章程。随后,与会代表审议通过了《湖北省武汉音乐学院校友会惠州办事处选举办法》,就惠州分会的理事候选人进行了举手表决,就组织机构的名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长进行无记名投票表决。大会选举产生了“武汉音乐学院校友会惠州分会”的组织机构,1990级校友、惠州学院音乐学院段晓敏教授担任名誉会长,1995级校友、惠州正和文化艺术发展有限公司董事长杨飞当选会长,1998级校友、惠州学院音乐学院专业小提琴教师李帆与1995级校友、深圳巴赫艺术中心负责人段明当选副会长,1994级校友、惠州学院音乐学院大提琴副教授武林当选秘书长,2014级校友、金音音乐文化艺术有限公司总经理欧冠丰,1995级校友、正和文化艺术发展有限公司培训部校长罗慧与2016级校友、惠州交响乐团第二小提副首席岳欣欣当选为副秘书长。校友会设秘书处,秘书处工作地点设在惠州正和文化艺术发展有限公司。

校友总会秘书李峰宣读了《关于同意成立湖北省武汉音乐学院校友会惠州办事处的批复》(武音校友会﹝2020﹞1号)。校友会惠州分会的成立时武汉音乐学院校友会的第15个分会机构,标志着新一轮的校友组织扩大拉开序幕。

(校友总会秘书李峰宣读批复)

惠州分会新当选会长杨飞代表惠州校友感恩母校的培养,感谢校友总会的指导,感谢惠州学院音乐学院领导及在职校友的帮助,感谢惠州市文广旅体局领导的重视,感谢武音校友会广东分会的支持,感谢在惠州的校友代表的信任。他说:“惠州校友会的成立是惠州校友们的共同的希望和心愿的汇融,我们秉持校友会宗旨,切实发挥好校友会平台作为每个校友之间、校友与母校之间、校友与社会之间的舞台、载体、桥梁和窗口的作用,有计划、有步骤地开展校友会的联谊活动。”

(惠州分会新当选会长杨飞发言)

惠州市文化广电旅游体育局文艺科程远桦科长代表当地政府文艺主管部门向校友会惠州分会的成立表示祝贺,感谢武汉音乐学院为惠州培养出一批批优异的音乐艺术人才,希望广大的武音惠州校友为惠州文化事业繁荣做出更大的贡献。

(惠州市文化广电旅游体育局文艺科程远桦科长发言)

武汉音乐学院校友会办公室主任、发展规划处处长吴万好代表学院和校友总会向出席大会的校友代表表示衷心地感谢,并对校友会成立大会的召开表示热烈地祝贺,向与会的校友代表详细地介绍了学院的历史渊源、办学思路,发展状况、办学成果。吴万好希望惠州分会校友会章程更好地加强组织建设,广泛联系当地校友,收集好校友信息,并定期向校友总会上报;组织校友开展各类活动,促进学校与地方政府、企事业单位和社会各界的广泛合作,积极为母校建言献策,关心和支持学校的建设和发展。

(武汉音乐学院校友会办公室主任、发展规划处处长吴万好发言)

武汉音乐学院校友会广东分会会长刘春清代表广东分会对惠州分会的成立表达了祝贺。他表示,校友会更多的是做好服务工作,为校友服务,为母校服务,需要强烈的奉献精神。坚信在新的契机下,惠州分会的发展会越来越好,校友们的事业大家在共同努力下,将取得新的成功,将来要加强广东分会和惠州分会的互动与联系,协同开展更多的活动。广东分会名誉会长、第一任会长王勇题词祝贺惠州分会成立。

(广东分会会长刘春清发言)

(广东分会名誉会长、第一任会长王勇题词祝贺)

(出席校友代表合影)

最后,全体出席校友代表自我介绍,畅谈在校学习的老师、同学情谊,热烈讨论分会未来活动的开展。(照片来源:校友会办公室)

 

附:校友会惠州分会组织机构名单

名誉会长:段晓敏

会长:杨飞

副会长:李帆、段明

秘书长:武林

副秘书长:欧冠丰、罗慧、岳欣欣

理事:杨飞、李帆、段明、武林、欧冠丰、罗慧、岳欣欣、李园、王薇薇、王丹丹、王典

媒体链接:网易惠州:武汉音乐学院校友会惠州分会成立

             中国发布网:“武汉音乐学院校友会惠州分会”成立

上一条:武汉音乐学院校友会恩施分会举行成立大会 下一条:“武汉音乐学院武汉校友会”正式成立

关闭