武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友动态正文

我校校友陈鹏杰、李建衡主创2022冬奥主题歌曲《北京说》

发布时间:2022年03月10日 作者: 点击数:[]

本网讯 3月3日,2022冬奥主题歌曲《北京说》在北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会官方平台正式发布。这首歌曲由清彦作词,陈鹏杰作曲,陈鹏杰、李建衡、徐铭轩编曲。其中,作曲陈鹏杰、编曲李建衡均为我校作曲系校友。同时,陈鹏杰是这首歌曲的制作人。

(歌曲《北京说》海报)

歌曲《北京说》由北京市委宣传部、北京市文联、北京音乐家协会出品,北京冬奥组委会活动部支持,由黄磊、黄少艾、宋轶、张一山、刘惜君、白举纲、于谦演唱。该曲是一首极具中国特色、北京特色的流行音乐作品,以温馨、唯美、大气的方式呈现,旋律朗朗上口,歌词扣人心弦,向世界展示了现如今繁荣富强的中国,以自信的态度携手世界“一起向未来”。作品在冬奥会和冬残奥会组织委员会官方平台发布后,反响热烈。

作品视频链接:北京冬奥组委官网-2022冬奥主题歌曲《北京说》

上一条:学校召开2022届毕业生校友联络员聘任暨2022届毕业生校友分会成立大会 下一条:武汉音乐学院湖南校友会新年音乐会圆满成功

关闭