武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友动态正文

学校举行2021年校友奖学金、姚贝娜奖助学金颁奖大会

发布时间:2021年12月20日 作者: 点击数:[]

本网讯(通讯员 李峰)12月16日下午,学校2021年校友奖学金、姚贝娜奖助学金颁奖大会在滨江校区办公楼六楼会议室举行。党委书记李端阳,副院长、学校校友会副会长雷勇,副院长、学校校友会会长谭勇,校友嘉宾方石、赵月萍、王奎,党政办公室、校友会秘书处、校友会办公室、党委学生工作部、团委负责人,研究生部和各系(院)党总支书记(副书记),辅导员和全体获奖学生参加大会。大会由雷勇主持。

雷勇现场宣读学校《关于表彰2020-2021学年度校友奖学金获得者的决定》和《关于表彰2020-2021学年度姚贝娜奖助学金获得者的决定》,并代表学校对获奖学生表示祝贺。校领导和校友嘉宾依次为获奖学生颁奖。

管弦系本科生邓敏熙和声乐系本科生易琳作为获奖学生代表上台发言,他们代表全体获奖学生向关心和支持学弟学妹成长成才的校友,特别是向姚峰教授和李信敏女士表达了感谢之情,并分享了自己在学校的经历与收获。他们表示,获得奖助学金是奖励,是荣誉,更是一份激励,今后将会把校友们的关心和关爱化作学习的不竭动力,戒骄戒躁、再接再厉,努力成为一名德智体美劳全面发展的高素质音乐人才。

武汉盛兴乐达商贸发展有限公司总经理王奎,湖北中艺联文化产业发展有限公司董事长、湖北省音乐家协会副主席、校友会副会长赵月萍,湖北省音乐家协会常务副主席、校友会副会长方石作为校友嘉宾分别发言。王奎表示,获奖同学是优秀学生的代表,希望大家勤于学习、善于思考、勇于探究,起到优秀的模范作用,并祝愿母校越办越好。赵月萍表示一直以来都感恩于母校的培养,自己取得的成绩都与母校的教育分不开,校友奖学金凝聚了校友对青年学子的关爱,希望获奖学生将来也能感恩母校、回报母校。方石通过回顾杰出校友姚贝娜的成长历程,真切地盼望武音学子胸怀祖国人民,向上向善,努力成为新时代的追梦人,成为武音的骄傲,也盼望在世界音乐舞台上出现更多武音人的身影,发出武音人的声音。

大会最后,谭勇代表学校和校友会向获奖学生表示祝贺。他表示,校友们的积极支持与润物细无声的奉献,让学生们得到物质和精神上的鼓舞,也让学校发展更显生机与活力。希望全校同学以获奖学生为榜样,坚定理想信念、树立高远志向、锤炼品德修为,静下心来刻苦学习,做“立德·自强·崇文·精艺”的武音人,也希望广大校友能够积极参与学校建设,期待未来学校和校友的联系更紧密,合作更深入、更广泛。

谭勇指出,第十一次全国文代会正在召开,我们要以习近平总书记对文艺工作者的讲话精神为指引,共同努力,不断凝聚全校师生和广大校友的智慧与力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出武音贡献。(摄影/程鹏 周涵祺)

 

附获奖名单:

1.武汉音乐学院2020-2021 学年度 校友奖学金获得者名单:

钢琴系:陶叶雨

管弦系:谌泽楷 邓敏熙

声乐系:李萌 彭 苗

舞蹈系:张诗琦 张宇博

演艺学院:邱依林 张文浩 陈 颖 张 玮

音乐教育学院:丁易丹 刘世锋 李徐洋 林凡茜 宋浩然 邹彦萱

音乐学系:李佳兴 张琳婧

中乐系:傅逸孜 陈思进 刘沙辰玥

作曲系:杨俊峰

研究生部:李玥祺 施雯静 姚婉丽

附中(附小):张添翼 梁曦元 王紫菱 朱若宁 刘思涵

2.武汉音乐学院2020-2021 学年度 姚贝娜奖学金获得者名单:

钢琴系:刘姝奇

管弦系:黄一驰

声乐系:夏康伟

舞蹈系:李贝拉

演艺学院:何琬琪

音乐教育学院:周佳婧

音乐学系:梅语

中国器乐系:朱妍霖

作曲系:朱元培

研究生部:李雷智子

附中:周睿轩

3.武汉音乐学院2020-2021 学年度 姚贝娜助学金获得者名单:

钢琴系:张炜怡

管弦系:李诗浩

声乐系:易 琳

舞蹈系:宋金玲

演艺学院:黄诗原

音乐教育学院:魏熙

音乐学系:张舒怡

中国器乐系:詹鑫蕾

作曲系:吴佳彬

研究生部:刘思琪

附中:张妤萱

上一条:武汉音乐学院湖南校友会新年音乐会圆满成功 下一条:校友王勇、王奎、王峥、刘春清向武汉音乐学院教育发展基金会捐赠

关闭