武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友动态正文

校友姚峰教授《红色恋人》大型交响合唱音乐会献礼建党100周年

发布时间:2021年09月27日 作者:李峰 点击数:[]

本网讯(通讯员 李峰)9月24—26日,由深圳大剧院制作的大型交响合唱音乐会《红色恋人》为第二十五届深圳大剧院艺术节开幕。本场音乐会邀请我校著名校友、作曲家、声乐教育家姚峰担任指挥,深圳大剧院爱乐乐团担任演奏,深圳大剧院合唱团、深圳音协合唱团、深圳春之声合唱团、深圳市盐田区海之声合唱团、深圳中学金钟少年合唱团与深圳本土歌唱家携手,用优美的歌声体现对党的赤子情怀,为中国共产党成立100周年献上深情赞歌。此次音乐会的全部曲目都由姚峰教授作曲或改编,其中《我生在1978》《迎风飘扬的旗》分获两届中宣部“五个一工程奖”。

我院副院长、教育发展基金会理事长李幼平及校友会办公室主任、教育发展基金会秘书长吴万好出席了此次音乐会。(照片来源:校友会办公室)


媒体链接

人民资讯:大型交响合唱音乐会《红色恋人》在深圳唱响

潇湘晨报:大型交响合唱音乐会《红色恋人》恢弘唱响

网易新闻:《红色恋人》恢宏唱响!第25届深圳大剧院艺术节开幕

上一条:刘达键盘和声三轴协变移调训练公开课和讲座圆满结束 下一条:学校召开2021届毕业生校友联络员聘任暨2021届毕业生校友分会成立大会

关闭