武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友动态正文

学校召开2021届毕业生校友联络员聘任暨2021届毕业生校友分会成立大会

发布时间:2021年06月25日 作者:李峰 点击数:[]

本网讯 6月24日上午,2021届毕业生校友联络员聘任暨2021届毕业生校友分会成立大会在办公楼6楼会议室召开。党委副书记、副院长高雁,副院长、校友总会副会长雷勇,副院长、校友总会会长谭勇,校友会秘书处、校友办、学工部、研究生部、教务处负责人,各教学单位党总支(副)书记,各院系校友联络员参加会议。会议由雷勇副院长主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

副院长、校友总会会长谭勇宣读了《武汉音乐学院校友会关于聘任2021届校友联络员的决定》,来自研究生部和各院系的25名毕业生受聘为校友联络员。与会领导为校友联络员颁发了聘书。

(与会领导为校友联络员颁发聘书)

校友总会秘书长王梅宣读了《湖北省武汉音乐学院校友会关于成立2021届毕业生校友分会的批复》,同意成立“武汉音乐学院校友会2021届毕业生校友分会”。校友会办公室主任吴万好宣读了《武汉音乐学院2021届毕业生校友分会第一届理事会名单》。本届理事会的理事由新聘的25名校友联络员组成。与会校领导为全体理事颁发了聘书。

(校领导为理事颁发聘书)

校友会北京、河南、广东、武汉、孝感、恩施等地方分会会长纷纷发来视频祝福,祝贺新聘任的校友联络员和成立2021届毕业生校友分会,祝福毕业生校友前程似锦,祝福母校蓬勃发展。

(观看各地分会会长祝贺视频)

2021届毕业生校友分会第一届理事会研究生分会会长史婉莹同学和本科生分会会长张澳星同学作为代表进行了发言。2021届毕业生校友分会将始终秉承汇聚2021届校友资源,坚持为母校服务、为校友服务的原则,团结会员,增进友谊,促进交流,发扬“立德 自强 崇文 精艺”的校训精神,为母校的建设和发展贡献自己的力量。

(研究生分会会长史婉莹同学发言)

(本科生分会会长张澳星同学发言)

党委副书记、副院长高雁教授代表学校对此次受聘的全体校友联络员和新成立的2021届毕业生校友分会表示祝贺和感谢。她表示,学校的发展历程,每一个进步,每一个成就,都饱含着一代又一代校友的青春与热情,凝结着一届又一届校友的智慧与力量。校友会是广大校友共同的家园,也是母校联系校友的重要渠道。2021届毕业生校友分会是武汉音乐学院第一个以毕业年级为单位的校友分会,是我校校友工作的一次突破和创新。她期待本届毕业生校友分会进一步完善组织建设,进一步加强校友联络,凝心聚力弘扬学校优秀传统。她指出,校友是母校最宝贵、最值得信赖的财富和资源,是母校建设成为“国内一流、世界知名”高水平音乐学院不可或缺的重要力量。母校是校友们的港湾,盼望大家常念母校,常回母校。

(大会全体合影)

武汉音乐学院校友会成立于2013年学校60华诞之际。八年来,校友会以服务校友、服务学校、服务社会为宗旨,围绕加强组织建设、丰富校友活动、推动学校发展开展工作。从成立至今,逐渐形成了以学校为中心,辐射全国的校友工作网络。武音校友会逐渐成为校友与校友、校友与母校、校友与所在地方和行业联络的重要平台,校友联络员也在推动校友工作的过程中发挥了极其重要的作用。

据悉,经前期申请和筹备,6月23日校友总会顺利召开2021届毕业生校友分会第一次会员代表大会,大会通过了《武汉音乐学院2021届毕业生校友分会章程》,选举产生了2021届毕业生校友分会第一届理事会组织机构名单。80余名2021届毕业生校友代表参加了此次会议。(摄影/尹浩然)

(2021届毕业生校友分会第一次会员代表大会)

附1:2021届毕业生联络员名单

研究生部:卓威、张昌伟、欧阳路、史婉莹、李玲;钢琴系:李康、喻婷婷;管弦系:张鑫戬;声乐系:李林洋、夏乐斯;舞蹈系:李邓佳源;演艺学院:冯子奥、徐佳烨、刘佳仪;音乐教育学院:吴子琦、颜文昕、田词、郑小伟、李镇;音乐学系:张亚琴、刘鸿;中国器乐系:陈禹情、刘熠;作曲系:张澳星、黄钰杰。

 

附2:2021届毕业生分会组织机构名单

研究生分会组织机构名单:

会长:史婉莹;副会长:卓威;秘书长:张昌伟。

本科生分会组织机构名单:

会长:张澳星;副会长:张鑫戬、李邓佳源、陈禹情;秘书长:夏乐斯;副秘书长:李康、冯子奥、吴子琦、刘鸿。

2021届毕业生分会第一届理事会名单:

卓威、张昌伟、欧阳路、史婉莹、李玲、李康、喻婷婷、张鑫戬、李林洋、夏乐斯、李邓佳源、冯子奥、徐佳烨、刘佳仪、吴子琦、颜文昕、田词、郑小伟、李镇、张亚琴、刘鸿、陈禹情、刘熠、张澳星、黄钰杰。

上一条:校友姚峰教授《红色恋人》大型交响合唱音乐会献礼建党100周年 下一条:中国,赢来爱得天下|方石抗疫MV专辑全网首发(转载)

关闭