武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友动态正文

学校举行2020年校友奖学金、姚贝娜奖助学金颁奖大会

发布时间:2020年11月21日 作者:李思雨 点击数:[]

本网讯(学生记者 李思雨)11月19日下午,学校2020年校友奖学金、姚贝娜奖助学金颁奖大会在滨江校区办公楼六楼会议室举行。全体校领导,校友嘉宾,校友会秘书处、校友会办公室、党政办公室、党委学生工作部、各系(院)党总支书记(副书记)及全体获奖学生参加大会。大会由党委学生工作部部长王斌主持。

(党委学生工作部部长王斌主持大会)

副院长、校友会会长谭勇现场宣读学校《关于表彰2019-2020学年度校友奖学金获得者的决定》和《关于表彰2019-2020学年度姚贝娜奖助学金获得者的决定》,并代表学校对获奖学生表示祝贺。会上,全体校领导和与会校友嘉宾依次为获奖学生颁奖。

(副院长、校友会会长谭勇现场宣读表彰决定)

(全体校领导、校友会秘书处和校友嘉宾向获奖学生颁奖)

音乐学系2018级本科生梅语、声乐系2017级本科生衡依茜作为获奖学生代表依次上台发言,她们代表获奖学生向学校和以姚峰教授为代表的全体校友表达感激之情,并分享了自己在校期间专业学习、社会实践、志愿服务等方面的经历和收获,对于本次获奖,她们一致表示,校友奖学金不仅仅是一种荣誉,更寄托了学校和广大校友们的殷切期望,并呼吁全体武音学子在杰出校友的榜样带领下,笃定信念、砥砺前行,乐于奉献、甘于承担,践履所学、知行合一,以积极向上的态度继续前行,不负青春理想,以更好的成绩回馈母校和社会。

(校友奖学金获奖代表梅语发言)

(姚贝娜奖助学金获奖代表衡依茜发言)

校友会广东分会会长、广州珠江艾茉森数码乐器股份有限公司董事长刘春清,校友会副会长、湖南分会会长、湖南文艺出版社编审刘建辉和校友会副会长、河南分会会长、原郑州大学音乐学院院长巩伟三位校友嘉宾分别发言。刘春清会长感谢母校一直以来给予的支持和帮助,希望各位同学珍惜校园时光,夯实专业学习基础,坚持活到老、学到老,广东校友分会将会一如既往传承发扬好母校优良传统,发挥好校友会的桥梁纽带作用。刘建辉会长对能够在“校庆日”当天受邀回到母校感到十分荣幸,通过追忆自己难忘的考学经历,对在座同学们提出“珍惜、努力、感恩、回报”的八字希望。他还表示,今后将继续为母校发展贡献力量,也希望各位同学时刻牢记要回报父母、回报母校、回报社会。作为恢复高考的首批大学生,回想起在校的种种经历,巩伟会长感慨万千,他诚挚感谢母校的悉心培养。他表示,67年来,武音发生的巨大变化和显著成绩,让校友们骄傲和自豪,武音学子奔赴海内外取得丰硕成绩离不开母校的支持和帮助,祝愿母校乘风破浪,再创辉煌。

(校友会广东分会会长刘春清发言) 

(校友会湖南分会会长刘建辉发言) 

(校友会河南分会会长巩伟发言) 

院长、党委副书记胡志平代表学校向全体获奖学生表示祝贺,对全体校友关心母校发展、全校干部教师潜心党的教育事业表示感谢。他指出,今天是武汉音乐学院67周年的校庆日,本次颁奖大会的召开具有十分重要的意义。经过67年的发展,武汉音乐学院现有校友近3万人,他们分布在世界各地,在音乐创作、音乐表演、音乐研究、音乐教育、艺术产业等方面取得了突出成就,为提升母校的社会影响力和知名度作出了重要贡献。校友们关心母校发展和在校学生成长成才,在今年的疫情中,校友们还积极捐赠防疫物资,为母校的防疫工作出资出力。他希望获奖学生珍惜荣誉,心怀感恩,自强不息,立志成才,再接再厉,再创佳绩;希望全校同学以获奖学生为榜样,坚定理想信念、树立高远志向、锤炼品德修为,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做“立德、自强、崇文、精艺”的武音人,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的当代大学生。

(院长、党委副书记胡志平发言)

胡院长最后强调,“十四五”是我校进一步深化内涵式发展,加快建设“国内一流、世界知名”高水平音乐学院、完成“三大阶段性”重点建设任务的重要时期,科学编制和实施学校“十四五”教育事业发展规划,对学校更好应对挑战、抢抓机遇,具有十分重要的意义,希望广大校友、师生能够积极为学校发展献言建策,期待未来学校和校友的联系更紧密,合作更深入、更广泛,构建母校和校友发展的共同体。(摄影/陈莹 涂雨馨)

上一条:学校举办“2020年校友学术交流·艺术实践周”系列讲座 下一条:征集 | 献策”十四五”规划编制,助力学校全面发展!

关闭