武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友动态正文

学校召开2020年校友代表线上座谈会

发布时间:2020年06月27日 作者:李峰 陈莹 点击数:[]

本网讯(通讯员 李峰 陈莹)6月24日晚,学校召开2020年校友代表线上座谈会,党委书记陈兴荣,院长、党委副书记胡志平,党委副书记、副院长高雁,副院长雷勇、谭勇和来自校友会14个地方办事处的校友代表及校友会相关人员相聚线上会议室,共叙校友深情,共话学校发展。会议由党委副书记、副院长高雁同志主持。

IMG_6720(20200626-103201)

会上,胡志平院长代表学校向广大校友支援母校抗击疫情表示感谢,并通报了学校2019年工作情况和2020年的主要工作任务;雷勇副院长通报了2020届毕业生就业情况;谭勇副院长介绍了“抗疫作品专场音乐会”的筹备情况。

1593142374(1)

随后,与会校友分别结合各自经验和体会为母校发展建言献策。在办学治校方面,校友赵方、王勇、唐志远建议找准方向,扬长避短,重点突破;校友巩伟、钱仁平、李诗原、夏滟洲、邹野、涂频林等表示学校要加强顶层设计,在重点基础理论性学科的基础上进一步加强学科布局,集中精力打造名师团队,将特色学科与博士点建设结合在一起,不断提升学校的软实力。

在做好学生就业创业方面,校友赵月萍、贺沛轩、唐荣等建议就业工作可以围绕培养学生的综合素质展开,通过提供多样化的课程、聘任业界专家为就业导师、进一步拓宽就业领域、开阔学生思路等举措加以改进。校友方石建议要同等重视就业和创业工作,充分利用新兴平台如文联新近成立的“新兴音乐群体工作委员会”等,为毕业生就业创业创造条件。

针对学校拟举办“抗疫作品专场音乐会”,校友姚峰从主题设计、曲目选择等给出了专业建议。校友刘春清、李俊表示音乐会应体现党的爱民之心和责任担当,体现人民的团结一心、富有爱心,武音还可利用自身艺术创作、艺术表演等优势,创作抗疫音乐剧或歌剧;校友范洪涛、鲁勇则从联合其他抗疫单位、兄弟院校和杰出校友等共同参与此次音乐会给出了意见。

1593168070(1)

党委书记陈兴荣在总结中指出,学校召开本次线上校友座谈会,一是向广大校友表示感谢,二是向校友通报学校重点工作进展情况,三是为了集思广益,汲取更多学校发展的精神动力。

陈书记代表学校感谢校友的殷殷爱校之情以及对学校发展的支持与关心。他强调,学校发展的前途是光明的,道路也注定不会平坦,唯有把压力转化为动力,才能不辜负全体武音人的殷切希望,期待学校和校友联系更紧密,合作更深入、更广泛,构建母校和校友发展的共同体,祝愿校友在各方面能够取得更大的进步,祝愿我们共同的精神家园——武汉音乐学院越办越好。(图片来源:校友会办公室)

下一条:学校召开2020届毕业生校友联络员聘任大会

关闭