武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友动态正文

学校举行2019年校友奖学金颁奖大会

发布时间:2019年12月23日 作者:陈莹 点击数:[]

本网讯(记者 陈莹)12月20日上午,武汉音乐学院2019年校友奖学金颁奖大会在滨江校区展演楼演艺厅举行。党委书记陈兴荣,党委副书记、副院长高雁,校友嘉宾,校友会办公室、党委学生工作部负责人,各系院书记、辅导员,全体获奖学生及部分学生代表参加大会。大会由党委学生工作部部长王斌主持。

(党委学生工作部部长王斌主持大会)

(党委副书记、副院长高雁教授宣读表彰文件)

党委副书记、副院长高雁教授宣读了学校《关于2018—2019学年校友奖学金获得者的决定》表彰文件,获奖学生代表上台接受颁奖。

(获奖学生代表上台领奖)

(获奖学生代表附中高二4班陈艺萱发言)

(获奖学生代表钢琴系2017级本科生朱昕迪发言)

(获奖学生代表管弦系2018级研究生欧阳路发言)

附中高二4班陈艺萱、钢琴系2017级本科生朱昕迪和管弦系2018级研究生欧阳路作为获奖学生代表依次上台发言。她们代表所有荣获校友奖学金的学生向学校、老师和全体校友表达感激之情,并分享了自己在校期间的学习和实践经历。对于本次获奖,她们一致表示,校友奖学金不仅仅是一种荣誉,更寄托了学校和广大校友们的殷切期望,并呼吁全体武音学子在杰出校友的榜样带领下,笃定信念、砥砺前行,乐于奉献、甘于承担,践履所学、知行合一,以积极向上的态度继续前行,不负青春理想,以更好的成绩回馈母校和社会。

(校友嘉宾华中科技大学艺术学院艺术教育中心书记赵根成发言)

(校友嘉宾湖北中艺联文化产业发展有限公司董事长赵月萍发言)

华中科技大学艺术学院(筹建负责人)艺术教育中心书记、武汉音乐学院校友会理事赵根成,湖北中艺联文化产业发展有限公司董事长、武汉音乐学院校友会副会长赵月萍分别作为校友嘉宾发言。赵根成理事感谢母校一直以来给予的支持和帮助,并结合自己求学和工作经历向在座学生分享了自己几点建议,希望大家在校期间养成良好的阅读习惯,不断训练文字和表达能力,尽量拓宽知识结构等,并就改进学校办学条件提出意见。赵月萍副会长回顾了自己求学武音的经历,分享了自己对艺术学习的感悟,重点谈到了在校期间专业学习、人格培养、广泛阅读的重要性,希望大家充分利用在校期间多种平台和机会不断提升自己,为自己人生创造无限可能。

(党委书记陈兴荣讲话)

党委书记陈兴荣代表学校向全体获奖学生表示祝贺,对全体校友对母校的关心和对学弟学妹的爱护、全校干部教师潜心党的教育事业和广大家长为培育人才做出的贡献表示感谢。他指出,本次颁奖典礼是一次激励,更是一堂生动的思想政治教育课,必将对学校办学治校、人才培养、师德师风产生巨大的推动力。

围绕高校如何更好地完成立德树人根本任务,陈书记强调,作为高等教育的高校,本质是爱,具体来说,就是如何将爱传递给学生,如何将爱作为每位教师的终身追求,如何将爱转化为学生爱党、爱国、爱民和爱事业的强大动力。对校友而言,通过自身努力和亲身经历在物质和精神上回馈母校是对母校办学的极大支持,也是在校师生奋力前行的强大动力;对学生而言,能否真正成为栋梁取决于在校期间的努力,希望全体学生牢记使命、奋力前行,充分发挥主观能动性,认真学习、发奋成才;对全体师生干部而言,教师岗位责任重大,职业神圣光荣,一言一眼、一举一动承载党和国家的重托、社会和家庭的期盼。当前全校上下正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这既是对各级党员领导干部一次深刻教育,也是武音在新的历史起点上的强大动力,相信通过全体武音人团结一致、努力奋斗,按照中央和省委的要求继续前进,武音的未来必将更加美好。(摄影/章韵 李奇岷)

下一条:我校校友彭先诚交响乐作品音乐会在编钟音乐厅上演

关闭