武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友动态正文

我校原师范部95级高师班校友毕业20周年同学会举行

发布时间:2019年11月13日 作者:李思雨 胡雅妮 点击数:[]

本网讯(学生记者 李思雨 胡雅妮)“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”11月9日上午,我校原师范部95级高师班校友毕业20周年同学会在滨江校区办公楼六楼会议室如期举行。来自各地的校友和老师们欢聚一堂,共忆往昔事,再续师生情。党委书记陈兴荣,音乐教育学院院长赵凤艳,学科建设与规划办公室主任陈明,校友会办公室副主任王梅,曾任教过95级高师班的班主任和教师代表李细纯、蔡桂春、王天向、黄伊娜、彭松等出席本次活动。活动由95级校友张轶主持。

(95级校友张轶)

首先,由音乐教育学院院长赵凤艳致欢迎辞,她对95级高师班的各位校友回到母校表示热烈欢迎,并充分肯定了校友们在各自工作岗位上取得的优异成绩,赞扬了他们对母校的感恩之情,并特别提议校友们常回母校看看。

(音乐教育学院院长赵凤艳致欢迎辞)

校友代表赵洁玮作了发言,她代表所有同学感谢曾经教导他们的恩师们,当年在母校经历的一切无不让他们怀念留念,二十年来校友们在各自的工作岗位上没有辜负母校和老师的期望,期待新时代校友们一定会有新担当新作为。与会老师们也纷纷回忆起当时与校友们在一起的美好时光,并表达对大家的美好祝福,希望全体校友生活美满,在各自的岗位上取得更加优异的成绩。

(95级校友代表赵洁玮发言)

接下来,与会领导和教师一一发言,表达了对返校校友的热烈欢迎,共同回忆了在校求学时的点滴回忆,提出了新时代继续砥砺奋斗的目标。

(颁发捐赠证书)

会上,为感恩母校和鼓励优秀的学弟学妹们专注学业,全体校友们向我校校友基金捐款1.2万元,校友会办公室副主任王梅和音乐教育学院院长赵凤艳教授向校友代表、捐款发起人之一的王岚颁发捐赠证书。校友们一致表示,对母校的培养无限感激,希望通过此次捐赠活动能为学校的发展和建设贡献绵薄之力。王梅副主任向各位校友对学校的捐赠表示感谢,希望我校在校学子能够向优秀校友学习,把武汉音乐学院优良传统和“立德、自强、崇文、精艺”的校训精神传承下去。

(党委书记陈兴荣发表讲话)

最后,陈兴荣书记发表讲话,他对校友们心系母校、不忘母校的培养之恩十分感动,对在座各位校友和老师们也送上了美好祝福。他表示,今后学校会积极组织此类活动,进一步加深广大校友与母校的情感交流,欢迎各位校友积极向母校建言献策,共同为学校的高质量发展作出更大贡献。(摄影/祝智)

(校友代表给领导和老师们献花)

(同学会合影)

上一条:我校校友彭先诚交响乐作品音乐会在编钟音乐厅上演 下一条:湖北省武汉音乐学院校友会第二次会员代表大会剪影

关闭