武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友分会正文

“武汉音乐学院华东校友会”正式成立

发布时间:2013年07月29日 作者: 点击数:[]

  本网讯(通讯员:边祥君)7月25日下午,来自上海、浙江、江苏、安徽、山东、江西5省1市的20多名校友代表相聚坐落在美丽的西湖之畔的杭州师范大学音乐学院,参加在此隆重举行的“武汉音乐学院华东校友会”成立大会。浙江省音乐家协会主席翁持更教授,杭州师范大学音乐学院院长杨九华教授、书记裘平君同志应邀出席了成立大会。我院院长彭志敏教授,院校友会筹备工作组组长王大斌同志、秘书边祥君老师出席了成立大会并向校友会的成立表示热烈地祝贺。

  “武汉音乐学院华东校友会”筹备工作由曾任我院作曲系主任、现任上海音乐学院图书馆馆长的钱仁平教授牵头联络和组织。下午3时,院校友会筹备工作组与钱仁平教授等部分校友进行了座谈,钱仁平教授向院筹备工作组详细地介绍了“华东校友会”前期筹备状况,并就即将召开的成立大会会议议程进行了汇报。 

(钱仁平教授向彭院长汇报华东校友会的前期筹备情况)

(华东校友会成立大会现场)

  下午4时,“华东校友会成立大会”在杭州师范大学音乐学院实验楼会议中心正式开幕。大会由杭州师范大学音乐学院副院长陈琼副教授主持。在大会上,与会的校友进行了简要的自我介绍。接着院校友会筹备工作组组长王大斌同志介绍了学院校友会的筹备情况,并宣读了湖北省民政厅下发的《社会团体准予筹备行政许可决定书》(鄂民社筹【2013】年18号)和武汉音乐学院校友会筹备组《关于同意校友上海音乐学院图书馆馆长钱仁平教授牵头筹备成立华东校友会工作的批示》。

       (济南大学音乐学院院长郑中教授自我介绍)

        (杭州师范大学音乐学院副院长陈琼副教授自我介绍)


 (院校友会筹备工作组组长王大斌同志介绍院校友会筹备情况)

  接下来钱仁平教授向与会校友代表详细地介绍了“华东校友会”前期筹备状况和校友会组织机构产生的基本情况。之后,全体与会校友以鼓掌通过的方式产生了“华东校友会”的组织机构。钱仁平教授当选为会长,陈琼副教授当选为常务副会长兼秘书长,济南大学音乐学院院长郑中教授、浙江师范大学赖朝师教授当选为副会长,上海音乐学院声歌系黄萱讲师、赣南师范学院音乐学院副院长伍润华副教授、苏州大学唐荣讲师和淮南师范学院欧吉询讲师当选为副秘书长。


(钱仁平教授向与会校友代表介绍校友会筹备情况)

  随后,浙江省音乐家协会主席翁持更教授、杭州师范大学音乐学院院长杨九华教授先后向“华东校友会”的成立表示热烈地祝贺。

         (浙江省音乐家协会主席翁持更教授向华东校友会成立表示祝贺)

         (杭州师范大学音乐学院院长杨九华教授向华东校友会成立表示祝贺)

 (彭院长在大会上作重要讲话)

  最后,彭院长代表学院在大会上作了重要讲话。他首先对出席会议的翁持更主席、杨九华院长和裘平君书记表示了衷心地感谢,并对于“武汉音乐学院华东校友会”的成立表示热烈地祝贺。随后,彭院长向与会的校友代表详细地介绍了学院的发展历史、办学思路、人才培养和办学成就。谈到学院历史方面,彭院长表示,武汉音乐学院拥有丰富多样、积淀深厚的音乐教育历史传承,1953年新中国成立后第一次院系调整,文化部正式下文组建了5所音乐专科学校(中央音专、东北音专、西北音专、西南音专、中南音专),其中“中南音乐专科学校”是为武汉音乐学院的建校起点。在谈到人才培养方面,彭院长说:“60年来,学院共为国家和社会培养了2万多名音乐艺术人才,广大的校友活跃在包括亚洲、欧洲、北美洲、澳洲等世界各地和科研院所、高等院校、党政机关、社会团体、部队企业、新闻媒体、中小学校等社会各界,为荆楚大地乃至整个中国的音乐艺术事业做出了巨大贡献,也为母校赢得了巨大声誉。”

   (彭院长同与会校友、嘉宾合影留念)

  最后,彭院长热情地邀请在华东各地的校友于11月16日回母校参加建校60周年庆典活动。(摄影/边祥君)

上一条:“武汉音乐学院广东校友会”正式成立 下一条:“武汉音乐学院河南校友会”召开筹备大会

关闭