武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友分会正文

“武汉音乐学院河南校友会”召开筹备大会

发布时间:2013年07月15日 作者: 点击数:[]

本网讯(通讯员:边祥君)713日上午,来自郑州、洛阳、开封、周口等地区的48名校友齐聚郑州大学音乐学院,召开了“武汉音乐学院河南校友会筹备大会”。我院副院长胡志平教授、校友会筹备工作组组长王大斌同志、秘书边祥君老师出席此次筹备大会。

712日下午6点,胡志平副院长一行在郑州大学音乐学院院长办公室与郑州大学音乐学院院长巩伟教授、河南人民广播电台张耀主任等部分校友进行了座谈。在座谈中,巩伟教授向胡志平副院长详细地汇报了河南地区的校友会前期筹备状况,并就13日上午即将召开的筹备大会会议议程进行了商讨 

(胡志平副院长一行与巩伟教授座谈)

(胡志平副院长与校友合影)

713日上午10点,“河南校友会筹备大会”在郑州大学音乐学院小礼堂正式开幕。在大会上,院校友会筹备工作组组长王大斌同志首先介绍了学院校友会的筹备情况,并宣读了湖北省民政厅下发的《社会团体准予筹备行政许可决定书》(鄂民社筹【2013】年18号)和武汉音乐学院校友会筹备组《关于同意河南地区校友郑州大学教授音乐学院院长巩伟教授牵头筹备成立河南校友会工作的批示》。随后巩伟院长向大会介绍了河南校友会的筹备情况,并将适时召开成立大会,同时还将在河南省艺术中心音乐厅举办大型音乐会并开展募捐活动,为母校校庆增光添彩。

(筹备大会现场)

(院校友会筹备工作组组长王大斌讲话)

(巩伟教授向校友介绍河南校友会的筹备情况)

(胡志平副院长代表学院在大会上讲话)

(与会校友在大会现场)

随后,胡志平副院长代表学院向出席大会的校友们表示了衷心地感谢并对校友会筹备大会的召开表示热烈地祝贺。随后他向在座的校友们详细地介绍了学院的办学历史、发展思路、人才培养和办学成就。他说:“60年来,在河南地区的众多的武音校友活跃在社会各界,为河南省乃至整个中国的音乐艺术事业做出了巨大贡献,也为母校赢得了巨大声誉。”最后他热情地邀请在河南各地的校友于1116日回母校参加建校60周年庆典活动。

(与会校友合影留念)

在接下来的会议上,全体到会的校友对河南校友会的章程和组织机构进行了热烈地讨论,并对河南校友会成立的相关工作进行了规划和安排。(摄影/边祥君)

上一条:“武汉音乐学院华东校友会”正式成立 下一条:“武汉音乐学院荆州校友会”正式成立

关闭