武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友分会正文

“武汉音乐学院荆州校友会”正式成立

发布时间:2013年07月11日 作者: 点击数:[]

本网讯(通讯员:边祥君)79日,长江大学艺术学院音乐厅人声鼎沸,荆州地区80多名校友欢聚一堂,在此隆重举行武汉音乐学院荆州校友会成立大会。我院前院长赵德义教授,院党委委员、院长助理谭勇副教授,院校友会筹备工作组组长王大斌同志,秘书边祥君老师一行到会祝贺。长江大学艺术学院书记王勇同志、长江大学校友总会秘书长孙启军教授出席成立大会。大会由长江大学艺术学院副院长聂贞萍教授主持。

(我院赵德义教授一行与长江大学艺术学院领导座谈)

(赵德义教授在会场签到 

(院长助理谭勇副教授在会场签到  


(校友会筹备工作组组长王大斌同志在会场签到)

  下午430分,成立大会正式开始。学院校友会筹备组组长王大斌同志首先向在座的校友们介绍了武汉音乐学院校友会筹备的相关情况以及湖北省民政厅下发的《社会团体准予筹备行政许可决定书》(鄂民社筹【2013】年18号),并宣读了《武汉音乐学院校友会筹委会同意荆州地区成立武汉音乐学院荆州校友会的决议》。荆州校友会筹备组秘书刘戈副教授随后向大会介绍了荆州校友会的筹备工作。

(成立大会现场)

(学院校友会筹备组组长王大斌同志介绍校友会筹备情况)

(长江大学艺术学院刘戈副教授介绍荆州校友会筹备情况

   随后,大会通过民主推荐和鼓掌表决的方式,产生了荆州校友会的组织机构。我院79级校友、长江大学艺术学院院长董焰教授当选为会长;长江大学艺术学院副院长聂贞萍教授、荆州市文化广电局熊建新副局长、潜江市文化旅游局刘刚局长、荆州市文星中学浦惠星老师、荆州市总工会沙市工人文化宫张秀跃老师、石油第四机械厂党办主任周晓晓同志、荆州人民广播台孙伟同志、沙市实验中学胡明祖老师、荆州市艺术剧院国家二级演员刘家凤同志当选为副会长;长江大学艺术学院音乐系主任刘戈副教授当选为秘书长;长江大学艺术学院音乐系副主任金晶副教授、长江大学艺术学院音乐系邹敏老师、长江大学艺术学院音乐系向文副教授、长江大学艺术学院音乐系钢琴教研室主任饶婷婷老师当选为副秘书长。校友会设秘书处,秘书处工作地点设在长江大学艺术学院。

  长江大学校友总会秘书长孙启军教授、长江大学艺术学院书记王勇同志、校友代表刘厚军老师先后发言,对荆州校友会的成立表示了热烈地祝贺。在热烈的掌声中,新当选的会长董焰教授随后发表了讲话。他首先对专程来参加会议的武汉音乐学院领导表示诚挚欢迎和衷心感谢。他说:“感谢各位校友对我信任,我将尽自己的努力,为广大校友做好服务工作”。他希望大家充分利用校友会这一平台,进一步加强荆州地区校友之间的联络,也进一步加强校友和母校之间的联络,为荆州地区建设和母校的发展做出自己应有的贡献。

(长江大学校友总会孙启军教授讲话)

 (长江大学艺术学院书记王勇同志讲话)

(新当选的会长、长江大学艺术学院院长董焰教授讲话)

  最后,学院前院长赵德义教授代表武汉音乐学院在大会上做了重要讲话。他首先对荆州校友会的成立表示最热烈的祝贺。他说:“大荆州地区地处江汉平原腹地,60年来为学院输送了大量的音乐艺术人才,总数不下于1000人。广大校友为整个湖北地区的音乐艺术事业乃至全国的音乐艺术事业做出了巨大的贡献!”。赵德义教授在讲话中高度评价了荆州校友会成立的意义,并希望在荆州地区的广大校友精诚团结、加强联络、互相关心、共同发展,为荆州地区的经济文化建设和母校的发展贡献自己应有的力量。最后赵德义教授热情地邀请在广大校友于1116日回母校参加建校60周年庆典活动。

(赵德义教授作总结讲话)

(与会全体校友合影)

(新当选的校友会负责人合影)

(赵德义教授一行与校友会负责人合影)

(校友会组织开展“为母校60周年校庆捐款”活动)

  在成立大会上结束后,荆州校友会组织广大校友开展了“为母校60周年校庆捐款”活动。(摄影/边祥君)

上一条:“武汉音乐学院河南校友会”召开筹备大会 下一条:“武汉音乐学院北京校友会”正式成立

关闭