武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友分会正文

“武汉音乐学院北京校友会”正式成立

发布时间:2013年07月08日 作者: 点击数:[]

  本网讯(通讯员 边祥君)76日下午,“武汉音乐学院北京校友会”成立大会在中国人民大学艺术学院隆重举行。院党委委员、副院长李幼平教授到会祝贺。北京地区30多名校友代表出席了会议。

  下午4时,成立大会正式开始。校友会的牵头人、78级校友、中国人民大学艺术学院副院长赵方教授首先介绍了校友会的筹备情况。之后在座的每位校友简要地做了自我介绍。随后大会通过民主推荐和鼓掌表决的方式,选举产生了“北京校友会”会长、副会长和秘书长。著名书法家、中南音专第一届校友王民基老先生当选为校友会顾问和名誉会长。赵方教授当选会长。中央音乐学院汤琼教授(79级校友)、北京艺术职业技术学院副院长黄珊珊教授(附中81级校友)、中国音乐家协会秘书邹薇老师(钢琴系92级校友)当选为副会长。邹薇老师兼任校友会秘书长。

 (成立大会会场)

   (赵方教授向李幼平副院长、王大斌书记介绍校友会筹备情况)

  (赵方教授向与会校友介绍校友会筹备情况)

(校友在会上做自我介绍)

李幼平副院长在成立大会上发表了讲话。他说,北京校友会的成立,意义非常重大、学院党委也高度重视,特意委派他到会表示热烈祝贺。在讲话中,李院长还向与会的校友们简要地介绍了学院的历史渊源、发展状况、办学成果和发展思路。最后他热情的邀请在北京的校友于1116日回母校参加建校60周年庆典活动,与恩师共叙师生情谊、与母校共谱发展宏图。


(李幼平副院长在会上讲话并向校友会成立表示祝贺)

(全体与会人员合影留念)

  新当选为会长的赵方教授对专程来参加会议的学院领导表示诚挚欢迎和衷心感谢。他希望大家充分利用校友会这一平台,进一步加强校友之间的联络,进一步加强校友和母校之间的联络,为母校建设和校友发展做出贡献。(摄影/边祥君)

上一条:“武汉音乐学院荆州校友会”正式成立

关闭