武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友捐赠正文

附中72级校友、旅美指挥家孙逊向母校捐赠书籍

发布时间:2013年05月29日 作者: 点击数:[]

20081125日,附中72级校友、旅美指挥家孙逊向母校捐赠书籍《The Development Of Western Music》(3本附CD)。

旅美指挥家孙逊现任美国南犹他大学音乐系副教授及南犹他交响乐团音乐总监/首席指挥,南犹他大学交响乐团常任指挥,乌克兰利波利斯室内乐团客席指挥。2007年九月,他应邀在乌克兰举办的第八届国际现代音乐节上成功地指挥了利沃夫爱乐乐团音乐会。他先后应邀指挥了科罗拉多州莱芒特交响团。洛杉矶美国青年交响乐团, “犹他州林肯青年交响乐团。中国湖南交响乐团。作为一位非常活跃的指挥家和音乐教育家,他于2004年和年先后成功地指挥了歌剧苏珊娜汉塞尔与葛雷泰。他将于2009年一月指挥莫扎特著名的歌剧魔笛。孙逊于2007年出任首届“‘斯特拉第瓦利国际小提琴比赛(美国盐湖城)”组委会委员及少年组评委。为表彰他在音乐表演艺术和音乐教育领域的杰出贡献;南犹他大学于2008年三月授予他终身教授职称。

   孙逊出生于中国太原,自幼显露其出众地音乐天赋。他于十一岁进入武汉音乐学院(附中)学习小提琴,师从于沈再勤教授、张金洲教授和皱挺恒教授。大学毕业曾在湖南广播电视艺术团,广州军区歌舞团乐队工作。孙逊于1995年赴美国深造,先后就读于纽约,阿拉巴马大学。1998年考取密苏里-堪萨撕城音乐学院艾芙琳·尼尔森乐队首席奖学金,也是该校历史上第一位获此殊荣的外国学生。并获得乐队指挥及小提琴双硕士学位。他曾师从罗伯特·奥森教授·凯思勒教授,维克多利亚·邦德博士学习指挥。师从派屈可·拉福提约翰·菲戴尔学习小提琴。目前他同时在著名的纽约哥伦比亚大学攻读教育博士学位。

上一条:退休干部何耀斌同志向学院捐赠校史资料 下一条:中南音专53级校友王民基教授向母校赠书

关闭