武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友动态正文

我院78级音乐本科班校友举办进校40周年座谈会

发布时间:2018年06月01日 作者:李慧敏 点击数:[]

本网讯(学生通讯员 李慧敏)5月12日上午,我院78级音乐本科班校友进校40周年座谈会在滨江校区展演楼演艺厅举行,50余位校友从五湖四海返回母校参加座谈会。学院党委书记杨锋,党委副书记、副院长高雁出席座谈会,78级校友邀请了他们的恩师、以及当年的辅导员教务工作者、还有各部门代表参加座谈会,其中有谢功成、刘正维、于文奎、史新民、匡学飞、赵德义、彭志敏、晏成全、杜金玉、王玉澄、叶榜生、王天向、黄琳华、姚巧凤、戴转运等。

座谈会由78级音乐本科班班长、中央音乐学院吴粤北教授主持。

78级音乐本科班同学、原武汉音乐学院副院级干部、现武汉音乐学院校友会总会长刘永平教授介绍了当年上学时的学习生活情况。

高雁副院长致欢迎词,她代表学院全体师生向来自各地的校友们表示热烈的欢迎和崇高的敬意,并介绍了母校近几年在建设高水平师资队伍、培养拔尖创新人才、产出高水平艺术表演、传承创新优秀文化、推进国际交流合作以及音乐创作、学术科研等方面取得的突出成绩,并希望各位前辈、校友能在百忙之中常回母校看看,为母校的建设出谋划策,也祝愿校友们在今后的人生道路上一路前行,继续发光发热。

校友代表、现中国人民大学艺术学院副院长赵方向恩师们总结汇报了78级本科班同学毕业以来的工作、学习、生活情况和取得的成就,并感谢学院和老师所给予他们的安身立命的本事、服务社会的能力。

为表达对母校的感恩之情,78级音乐本科班全体校友向学院教育发展基金会捐赠了人民币5000元。我院党委书记杨锋接受捐赠,并颁发捐赠证书,表达了对78级校友的感谢。

时光荏苒、岁月如歌。分别三十余年的师生虽相聚匆匆,但仍情真意切,他们感谢校友会为广大校友提供了一个增进友谊、追忆时光、联络感情、续写情缘的平台。

(78级校友为此次聚会创作的歌曲《多情的一九七八》)

上一条:我院校友姚峰教授为2018级新生举办专题讲座 下一条:我院75、76级音乐本科班校友毕业40周年返校重聚

关闭