武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友动态正文

学院举行2017年校友奖学金颁奖大会

发布时间:2017年12月19日 作者:刘东耳 点击数:[]

本网讯(学生记者 刘东耳)12月12日上午,学院2017年校友奖学金颁奖大会在滨江校区办公楼6楼会议室举行。党委副书记、副院长高雁,校友会会长刘永平教授,学院校友办、学工处负责人、校友嘉宾和全体获奖学生参加大会。大会由学工处处长杨峻峰主持。

会上,党委副书记、副院长高雁宣读学院《关于2016-2017学年校友奖学金获得者的决定》的表彰文件,对获奖优秀学生表示祝贺,并对校友嘉宾的到来表示感谢。

武汉校友会会长赵月萍、湖北省教育厅体卫艺处副处长姜贵君和武汉校友会秘书长王大斌作为校友嘉宾分别发言。赵月萍女士结合自己的人生经历鼓励大家多阅读,在阅读中理解生活、感悟人生。姜贵君副处长对大家提出了3点希望:一是增强信心,二是提高修养,三是做“美”的使者。他希望大家学好专业知识,不断提高个人修养,为音乐艺术传播和推广尽自己的一份力量,让更多人感受到音乐的风采和魅力。王大斌则为大家讲述了校友奖学金设立的缘由和意义,希望大家勤奋学习,争做优秀学子,为武音争光。

今年全院共有63名研究生、本科生和附中学生获得校友奖学金。附中高二(3)班学生陈思亦、作曲系2016级学生李亦成分别代表本学年校友奖学金获奖学生发言,他们分享了自己对校友奖学金和校园生活的感悟,表达了对学院领导、老师和校友会的感谢,并表示将不忘初心,继续用自己的行动为母校争光。

校友总会会长刘永平教授作总结发言,他号召并鼓励获奖学向优秀校友学习,充分利用校友奖学金更好地为学习服务,做品学兼优的优秀大学生,用自己的实际行动感恩父母、感恩母校、回报社会,不辜负学院和全体校友对大家的希望。(摄影/刘东耳)

下一条:学院召开2017年武汉音乐学院教育发展基金会理事会会议

关闭