武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友动态正文

音教学院96级教师班回校举办“感恩母校 感谢恩师”音乐会

发布时间:2017年06月19日 作者:王梅 徐李昕烨 点击数:[]

本网讯(通讯员 王梅 学生记者 徐李昕烨)6月4日下午,由我院校友会主办的音教学院96级教师班“感恩母校 感谢恩师”音乐会在滨江校区展演楼管弦厅拉开序幕。

音教学院院长赵凤艳教授上台致辞,对96级教师班的各位校友返校表示热烈欢迎,并肯定了校友们在各自工作岗位上做出的成绩,赞扬了他们对母校的感恩之情。曾经任教过96级教师班的部分教师冯家慧、李万进、老洪惠、江幸子、万敬之、刘勤、周进、徐桦、汪颂、彭松等也亲临音乐会现场。

校友们以独唱、独奏、对唱、合唱等形式表达了对母校和恩师的感激之情,音乐会现场气氛热烈。

(女声独唱《在水一方》演唱:张莺燕 艺术指导:严吉)

(男声独唱《故土情》演唱:范义付 艺术指导:郑优文)

(女声独唱《苗家没得客家有》、《土家人的中国梦》 演唱:王一芳 艺术指导:刘进)

(钢琴独奏《陕北民歌主题变奏曲》 演奏:张莉)

(女生小合唱《思念》 演唱:李爱武、熊晓红、周祎凡、邓泽璇 艺术指导:侯盈盈)

(小提琴独奏《梁山伯与祝英台》 演奏:范义付 艺术指导:曾宇)

(合唱《老师我想你》 演唱:全班同学 指挥:周进 艺术指导:刘进)

(班级合影)

(与老师们合影)

96级教师班校友们还向音教学院赠送了锦旗——“忠诚敬业育桃李,德艺双馨培精英”,每位校友为武汉音乐学院教育基金会捐款人民币1000元,共计人民币11000元。校友会秘书长王大斌对96级教师班各位校友的捐赠表示感动和感谢。

该班同学如今都已成为各自岗位上的骨干,有四位已具有副高级职称,体现了我院良好的教学质量。校友们纷纷表示,这次音乐会的举办不仅见证了与恩师的重逢,更激励大家在各自岗位上奋发图强,为母校增光。(摄影/李淑洁)

下一条:我院首届音教校友回校举办毕业40周年座谈会

关闭