武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友动态正文

首届“校友学术交流暨艺术实践周”报道(三)

中央音乐学院何粹讲述《不一样的人生》

发布时间:2016年06月13日 作者:韩依格 钱嘉圆 点击数:[]

本网讯(学生记者 韩依格 钱嘉圆)6月3日上午10时,我院82级校友、附中“82成长交流基金”捐赠代表,现任中央音乐学院艺术管理教研室主任的何粹,在解放路校区编钟音乐厅为附中附小和音乐学系师生讲述了他《不一样的人生》。讲座由副院长高雁主持。

讲座开始前,举行了隆重的附中“82成长交流基金”颁奖仪式。高雁副院长、何粹为获奖同学颁奖。附中校长向菁代表全体师生对何粹为附中音乐教育事业的大力支持和关爱表示感谢,并希望获奖同学继续回馈母校,回馈社会,将附中的优良传统不断延续、发扬,让奖励基金不断成长、壮大。

讲座中,现场气氛在何粹的积极调动下显得格外轻松活跃。何粹首先感谢学校领导对他的厚爱,同时也表达了他对母校的怀念及热爱,提到当他在长江边散步的时候看见学校大门,会顿时热泪盈眶。在接下来的活动中,高雁副院长回忆了附中82级校友当年的同学情,并请何粹对附中、附小及音乐学系艺术管理专业的同学提出好的建议。何粹分享了自己在母校的所见所闻,以及毕业后的所想所感和他自己的人生经历。针对附中附小的同学他强调除了专业、文化课的学习,综合能力的提高也非常重要,要更多的增加艺术实践的机会;对艺术管理的同学,他还提出管理的第一要素就是要做到“定”,也就是拟定计划、设定目标,同时还必须加强自我管理。

讲座在全场师生热烈的掌声中结束,我们每个人都会有不一样的人生,走好每一步,做最好的那个自己。(摄影/韩依格)

何粹简介:

何粹,中央音乐学院艺术管理教研室主任。1988年毕业于武汉音乐学院附中笙演奏专业,1992年毕业于中央音乐学院民乐系。1997-2007年任北京环球音像出版社常务副社长、社长等职。期间领导出版的音像作品中数十个获“中国少儿音像精品奖”、“‘五个一工程奖’”、“中国出版成就奖”、“国家优秀教育音像制品奖”、“全国文艺音像制品奖”等。曾获“95国际中国民族器乐大赛”优秀演奏奖。出版发行个人独奏专辑《凤凰展翅》。曾在多家国内外电视台、唱片公司节目中担任重要职务。

上一条:骆季超先生谈《如何抓住音乐形象?》 下一条:中央音乐学院汤琼教授讲《关于中国近现代音乐教育发展的思考》

关闭