武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友动态正文

首届“校友学术交流暨艺术实践周”报道(四)

骆季超先生谈《如何抓住音乐形象?》

发布时间:2016年06月13日 作者:虞世佳 点击数:[]

本网讯(学生记者 虞世佳) 6月3日上午8时,我院校友、国家一级作曲、中国民族管弦乐学会常务理事、福建省民族管弦乐学会会长骆季超在滨江校区展演楼民乐厅为中乐系、作曲系和音乐学系师生举办了题为《如何抓住音乐形象?》的专题讲座,陈学成先生应邀在主席台就坐。

本次讲座由中乐系主任谭军教授主持。

骆季超的讲座以其出版的《二胡曲集海峡情深》中的作品为范例,通过对不同类型音乐作品的分析,为在座师生诠释了在音乐欣赏和音乐创作中如何抓住音乐形象的问题。当日的讲座,以骆季超和陈学成互动交流的方式进行,“对话式”的新颖形式让整场讲座的气氛轻松愉悦,娓娓道来中让大家更直观的领悟了讲座主题的要义。(摄影/陈依凡)

骆季超简介:

中国民族管弦乐学会常务理事、全国民乐专家委员会委员、福建省艺术类高级职称评委、民乐艺术终生成就奖获得者、资深作曲家、福建省民族管弦乐学会会长。1964年毕业于武汉音乐学院作曲系,出版了“个人作曲专集(12册)”,其撰著甚丰,并有作品选14卷。

上一条:张全复先生讲《分享流行音乐唱作》 下一条:中央音乐学院何粹讲述《不一样的人生》

关闭