武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友动态正文

首届“校友学术交流暨艺术实践周”报道(五)

张全复先生讲《分享流行音乐唱作》

发布时间:2016年06月13日 作者:詹露莹 点击数:[]

本网讯(学生记者 詹露莹)6月3日上午9时,我院校友、著名作曲家、音乐制作人张全复在我院滨江校区展演楼黄钟厅以《分享流行音乐唱作》为题,为演艺学院、声乐系和音教学院的师生举办了专题讲座。

本次讲座由演艺学院党总支副书记练小全主持。整场讲座以分享会的形式展开。讲座开场,张全复就以一曲自弹自唱的原创歌曲《长江谣》抒发了对母校的眷念和对过往时光的怀念。接着,他以多首原创作品为主线,与在座师生分享了他的创作故事、创作经历和创作经验。他认为音乐要回归自然,归于宁静。他说,音乐要想永垂不朽必须要有中国元素和民族元素。张全复还指明了学习作曲的各个阶段及要义,并提到他的最终目标是要创作歌剧。(摄影/何沐锦)

张全复简介:

张全复,著名作曲家,音乐制作人,中国音乐家协会会员,中国音乐著作权协会会员,中国流行音乐学会理事。1982年本科毕业于武汉音乐学院(原湖北艺术学院)管弦系中提琴专业。其作品《爱情鸟》、《透过开满鲜花的月亮》、《锣鼓》、《火火的歌谣》、《我想去桂林》、《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》等广为流行。

上一条:首届“校友学术交流暨艺术实践周”举行作曲交流座谈会 下一条:骆季超先生谈《如何抓住音乐形象?》

关闭