武汉音乐学院 校友会

首页校友会校友动态正文

“贝娜回家”纪念展即将在我院举行

发布时间:2015年09月25日 作者:校友会 点击数:[]

本网讯 由武汉音乐学院校友会主办,武汉音乐学院校史馆、湖北音乐博物馆承办的“贝娜回家”纪念展,将于2015年9月26日上午在学院滨江校区展演楼拉开帷幕。

(纪念展海报)

姚贝娜是武汉音乐学院杰出校友、华语流行女歌手、青年歌唱家,是一位充满爱心的慈善大使。2000年姚贝娜从我院毕业,以优异的成绩考入中国音乐学院声歌系、开始在北京的流行音乐舞台上发展。她集演唱、作词、作曲和编曲为一身,以全能素质为当代中国流行乐坛演绎了无数高品质的经典歌曲。同时,她面对病魔,乐观向上,投身公益,回报社会,使她短暂而灿烂的生命得到人格的升华。

(展演楼内布局一览)

“贝娜回家”纪念展由五个展区构成,包括:“故乡童谣”,展示姚贝娜儿时和在武汉音乐学院附中的成长记忆;“学艺历程”,展示姚贝娜在声乐专业学习道路上的求索;“灵魂歌者”,展示她集演唱、创作和编曲为一身的全能歌手形象;“润世甘露”,展示她献身公益的大爱之心;“永恒纪念”,展示社会各界对她的评价与怀念之情。

“贝娜回家”纪念展的筹备,得到了姚贝娜的父母和广大歌迷的大力支持!他们为展览捐献自己珍藏的姚贝娜的物品,其中不少物品属于姚贝娜百日祭之际姚贝娜私人物品慈善专场拍卖“天使在人间,让爱延续”的拍买品。当时姚贝娜的600余件物品拍卖成交率高达100%,总成交额近270万,善款将全数捐献给新疆塔什库尔干县中学。(校友会 图片来源:党委宣传部)

展前准备工作紧锣密鼓进行

上一条:附中55级、本科58级校友回母校举行第十届校友联谊会 下一条:学院2013-2014学年度校友奖学金颁奖仪式隆重举行

关闭