武汉音乐学院 60周年校庆

返回首页 相关链接 联系我们

首页今昔武音今昔武音正文

娓娓道来理校史 情真意切武音梦——赵德义教授讲校史

发布时间:03月27日  来源:武汉音乐学院党委宣传部  作者:  阅读次数:

本网讯(记者 朱长萍)为了更好地动员和发动全院学生做好校庆的主人翁、主力军和志愿者,3月25日下午,学生工作处和校庆办公室特邀我院前任院长赵德义教授举行校史报告会。各教学单位党总支书记、辅导员、班主任,校庆办公室、校史馆工作人员聆听了校史报告会。报告会由副院长雷勇主持。院长彭志敏、院长助理谭勇出席了报告会。

(赵教授讲校史)

  院长彭志敏在报告会开始前发表讲话,他介绍了赵德义教授的基本情况,对参加报告会的人员提出了要求。他说,校庆的三大关键因素(校史、校友、校训)中,校史排在首位,希望大家能将学院艰苦创业的历程和优良的武音传统转达给广大的学生,做好校史的教育和宣传工作。

(院长彭志敏讲话)

  在近两个小时的报告会里,赵教授梳理了武音的建校历史和办学经验,同时融入了自己在武音求学的励志故事和生活趣事。现场听众认真做着笔记,还不时因为赵教授风趣幽默又生动形象的描述报以热烈的掌声和会心一笑,也为赵教授对武音那份情真意切的情怀而深受感染。

  赵教授还赋诗一首,表达了对学院建设和发展历程的高度肯定,以及对武音美好明天的无限信心和希望。他说,希望全体师生员工能借校庆再创辉煌,为“武音梦”再作新诠释。(摄影/朱长萍 吴姣姣)

(报告会现场)

上一条:都司湖的回忆

关闭