武汉音乐学院 60周年校庆

返回首页 相关链接 联系我们

首页公告通知正文

武汉音乐学院60周年校庆公告(公告第一号)

发布时间:03月15日  来源:武汉音乐学院校庆网  作者:  阅读次数:

  浩荡长江水,深情弦歌曼。2013年11月16日(星期六),武汉音乐学院将隆重举行建校60周年庆典。如果说,一所学校的历史像一条奔腾不息的长河,她的每一位学子,就是那最美丽、最纯净、最动人的朵朵浪花。武汉音乐学院真情牵挂她的每一位校友!真情为每一位校友的成就骄傲自豪!永远对关心、帮助和支持武汉音乐学院的各级领导、各界人士感激存念!武汉音乐学院热忱期盼并热烈欢迎海内外校友、长期以来关心和支持学院建设与发展的各级领导、社会各界朋友,届时相约江城、聚首武音、共襄盛举!

  溯源千浔远,汇流一脉传。武汉音乐学院是全国9所独立设置的音乐学院之一,也是我国中部地区唯一独立设置的高等音乐学府。1953年,由中南文艺学院、华南人民文学艺术学院和广西省立艺术专科学校之音乐部分组建而成的中南音乐专科学校,是武汉音乐学院的建校起点。由此前溯,上述三校之音乐部分的各自前身,中南文艺学院的前身中原大学文艺学院及其在1949年接管的武昌艺术专科学校和在1950年并入的湖南大学文艺学院;组成华南人民文学艺术学院的广东省立艺术专科学校、广州市立艺术专科学校和香港中华音乐院;广西省立艺术专科学校的前身广西省立艺术师资培训班等,构成了武汉音乐学院丰富多样、积淀深厚的音乐教育历史传承。1958年,中南音乐专科学校与武汉艺术师范学院合并组建湖北艺术学院(1972-1978年用“湖北艺术专科学校”名)。1985年改建定名为武汉音乐学院。

  润泽唯桃李,芳菲竞艺苑。回顾60年历史,武汉音乐学院艰苦创业、栉风沐雨、立德树人、锐意进取,逐步形成立德自强、崇文精艺的育人精神,逐步建成专业齐全、特色鲜明的学府武音,在教育教学、创作科研、艺术实践、服务社会等方面,取得了引人瞩目的成就,培养了大批音乐艺术人才,涌现了许多杰出的艺术家和教育家,为我国音乐艺术事业的繁荣发展做出了重要的贡献。

  悬帆济沧海,华章奏明天。举行60周年校庆,是武汉音乐学院继往开来、再创辉煌的新起点,是凝聚力量、共谋发展的新契机。校庆期间,学院将举行庆典大会,举办音乐会、报告会、校史展览、校友联谊等系列活动,以总结60年发展历史,展示办学成果,凝聚师生员工、海内外校友的智慧和力量,坚定深化内涵式发展、建设高水平音乐学院的信心,为武汉音乐学院更加美好的未来,谱写更加美好的华章。

  武汉音乐学院建校60周年庆典活动已获湖北省教育厅批准。

  特此公告,敬祈周知!

  武汉音乐学院60周年校庆筹备委员会

  2013年2月26日           

  

欢迎垂询:武汉音乐学院校庆筹委会办公室
联 系 人:罗  蔚  王大斌
联系电话:027-88910588
传    真:027-88913588
网    址:<http://www.whcm.edu.cn
电子信箱:wyxqb@whcm.edu.cn
通信地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号
邮政编码:430060

上一条:关于举办“迎校庆60周年•‘母校情’图文征集”的启事

关闭