武汉音乐学院 60周年校庆

返回首页 相关链接 联系我们

首页校庆动态正文

"武汉音乐学院黄石校友会"正式成立

发布时间:09月22日  来源:  作者:  阅读次数:

本网讯(通讯员 边祥君)9月18日,在中秋佳节即将来临之际,来自黄石、大冶、阳新、铁山、下陆等地区的近30名校友代表相聚在黄石市石榴园宾馆会议厅,参加在此隆重举行的“武汉音乐学院黄石校友会”成立大会。我院院领导刘永平教授、院校友会筹备工作组组长王大斌同志、秘书边祥君老师出席了成立大会并向校友会的成立表示热烈地祝贺。

(图为成立大会现场)

上午10时整,“武汉音乐学院黄石校友会”成立大会正式开幕。大会由黄石市音协名誉主席王志祥同志主持。大会伊始,我院75级校友、黄石市文联副主席、黄石市音乐家协会主席李维平同志向介绍了与会嘉宾和出席会议的校友代表。

随后,院校友会筹备工作组组长王大斌同志向与会代表介绍了学院校友会的筹备情况,并宣读了湖北省民政厅下发的《社会团体准予筹备行政许可决定书》(鄂民社筹【2013】年18号)以及武汉音乐学院校友会筹备组《关于同意校友李维平同志牵头筹备成立黄石校友会工作的批示》。

接下来,李维平同志向与会代表介绍了“武汉音乐学院黄石校友会”的筹备情况和组织机构拟任人选并提请大会讨论。接下来,全体与会校友以鼓掌的方式产生了“广东校友会”的组织机构,王军等34名校友当选为理事会成员;李维平同志当选为会长;王志祥同志当选为常务副会长,市音协副主席、湖北师范大学音乐学院学院院长胡满春教授等8名校友当选为副会长;市音协秘书长柯德胜同志当选为校友会秘书长;市艺校教务主任柯旭刚等4名校友当选为副秘书长。(详细名单参加《武汉音乐学院黄石校友会理事会以及机构组成人员名单》)

接下来,院领导刘永平教授代表学院在大会上作了重要讲话。他首先对出席大会的校友们表示了衷心地感谢,并对于“武汉音乐学院黄石校友会”的成立表示热烈地祝贺。

在讲话中,刘院长向与会的校友代表详细地介绍了学院的办学历史、办学思路以及校庆工作的准备情况。最后,刘院长热情地邀请在黄石地区的校友于11月16日回母校参加建校60周年庆典活动。(摄影/边祥君)

上一条:传承音乐信仰,奏响编钟新乐章 下一条:“武汉音乐学院武汉校友会”正式成立

关闭