武汉音乐学院 60周年校庆

返回首页 相关链接 联系我们

首页校庆动态正文

“武汉音乐学院武汉校友会”正式成立

发布时间:09月03日  来源:武汉音乐学院校庆网  作者:  阅读次数:

本网讯(通讯员:边祥君)831日下午,来自武汉市不同行业的28名校友代表欢聚在武汉盘龙城28街艺术馆,参加在此隆重举行“武汉音乐学院武汉校友会”成立大会。我院院长彭志敏教授、院校友会筹备工作组组长王大斌同志、秘书边祥君老师出席了成立大会并向校友会的成立表示热烈地祝贺。


                 (武汉盘龙城28街群众艺术馆)

31日下午3时30分,“武汉音乐学院武汉校友会”成立大会正式开始。大会由湖北省音乐家协会常务副主席方石同志主持。会议开始,与会校友分别做了自我介绍。随后,院校友会筹备工作组组长王大斌同志介绍了学院校友会的筹备情况,并宣读了湖北省民政厅下发的《社会团体准予筹备行政许可决定书》(鄂民社筹【2013】年18号)和武汉音乐学院校友会筹备组《关于同意校友方石牵头筹备成立武汉校友会工作的批示》。接着陶卫同志向与会校友介绍了武汉校友会的筹备情况,方石同志组织与会校友讨论了《武汉音乐学院武汉校友会章程(草案)》,并提出“武汉校友会组织机构”建议人选,提请大会讨论。


           (湖北省音乐家协会常务副主席方石主持大会)


(省歌舞剧院歌剧团副团长刘瑛自我介绍)

                                                     (省广播电视台艺术委员会副主任王原平自我介绍


               (省广播电视台副总监贺沛轩自我介绍


        (院校友会筹备工作组组长王大斌同志介绍校友会筹备情况)

讨论结束后,大会以鼓掌通过的方式通过了《武汉音乐学院武汉校友会章程(草案)》,并产生了由王剑等53人组成的“武汉校友会”第一届理事会;理事会选举赵月萍担任会长,傅江宁等8名校友担任副会长;经会长提议,聘请方石、王原平和梅昌胜3名校友担任会名誉会长,聘请陶卫担任校友会办公室主任,肖澈、赵炎担任办公室秘书。办公室设在盘龙城28街艺术馆。(详见附件“武汉音乐学院武汉校友会组织机构名单”)。


   (湖北省音乐家协会副主席、中艺联文化艺术公司董事长赵月萍被选举为会长)


        (彭院长、赵月萍、方石、王原平为“武汉音乐学院武汉校友会”揭牌)


              (院长彭志敏教授在大会上讲话)


               (全体与会校友合影留念)

随后,彭院长代表学院在大会上作了重要讲话。他首先对出席大会的校友表示了衷心地感谢,并对于“武汉音乐学院武汉校友会”的成立表示热烈地祝贺。在讲话中,彭院长向与会的校友代表阐述了“武汉音乐学院武汉校友会”的重大意义,以及武汉音乐学院在武汉市建设国际中心城市、国际化大都市的重要作用以及学院校庆工作的准备情况,包括庆典音乐会、庆典大会、校长论坛、校友会成立大会等各个方面。彭院长表示,“武汉音乐学院武汉校友会”是离母校最近的一个校友会,也是各地校友会的一个重要标杆, “武汉校友会”要组织和联络在武汉市的广大校友,为母校60周年校庆活动作出自己应有的贡献。最后,彭院长热情地邀请在武汉市的校友们于1116日回母校参加建校60周年庆典活动。(摄影/刘夜)


附件:“武汉音乐学院武汉校友会”组织机构

顾  问:蒋桂英  王秀峰  刘家宜  朱传迪  黄中骏  余远荣  梅笃信

理  事(按姓氏拼音为序)

蔡冬至 陈朝汉 陈春茸 陈智勇 程 卿 范洪涛 方 石 方晓俊

付 莉 付江宁 海 雪 何大尉 贺沛轩 胡承忠 胡从容 江柏安

姜贵君 南利华 李建国 刘 瑛 刘海龙 卢向荣 鲁 艳 罗怡林

梅昌胜 彭哲夫 舒 忠 宋 乔 唐志远 陶 卫 田晓宝 王 剑

王 军 王丹萍 王原平 夏 添 向雪芳 徐四中 杨 菁 杨德才

姚晓明 余澜生 臧艺兵 詹志美 张 弘 张 磐 赵 飞 赵 静

赵月萍 郑秋梅 周汉曦 周曼丽 周一鸣

会  长:赵月萍

副 会 长:付江宁  宋 桥 卢向荣 臧艺兵   陶 卫  姜贵君  杨 菁  舒 忠

名誉会长:方 石 王原平  梅昌胜  

校友会办公室主任:陶 卫

校友会办公室副主任:海 雪 刘海龙

办公室秘书:肖 澈 赵 炎



上一条:"武汉音乐学院黄石校友会"正式成立 下一条:“武汉音乐学院广东校友会”正式成立

关闭