武汉音乐学院 60周年校庆

返回首页 相关链接 联系我们

首页校庆动态正文

武汉音乐学院荆州校友会向我院捐赠“校训石”

发布时间:09月02日  来源:武汉音乐学院校庆网  作者:  阅读次数:

本网讯(通讯员:边祥君)827日,带着荆州地区全体校友对母校的感恩之情,荆州校友会向学院捐赠了一块“校训石”。荆州校友会会长董焰教授、副秘书长金晶副教授、向文副教授出席了捐赠活动。


为了给母校建校六十周年校庆献礼,荆州校友会在成立之初就表示将向母校捐赠一块“校训石”。在暑假期间,董焰带领金晶、向文等同志多次赴宜昌考察石材,最后选定了这块重约18吨的“三峡石”。


学院领导高度重视此次捐赠活动,校友会办公室、学院后勤服务总公司也作了大量协调和服务工作。27日上午,这块“三峡石”运抵母校。经过2个小时的吊装,“校训石”稳稳安放在滨江校区大门后草坪上,石头形如“大鹏展翅”,石纹宛若“大江奔腾”,面江而立,一幅“上善若水”的韵致浑然天成。假以时日,校训“立德、自强、崇文、精艺”将镌刻于上,届时将成为学院一道靓丽的风景。

                                      (图为工作人员在指挥吊装“三峡石”)


                                                  (图为“校训石”正面)


                                                      (图为“校训石”背面)

随着我校建校六十周年校庆活动进入倒计时80天冲刺阶段,校园美化工程进入收尾阶段,各地校友会对母校的捐赠活动正在陆续展开,校庆筹备工作也在有条不紊地进行,届时学校将以更加美丽的环境迎接海内外校友和嘉宾的到来。(摄影/刘夜)

上一条:“武汉音乐学院广东校友会”正式成立 下一条:校庆《文选》•作曲理论卷和《曲选》•声乐卷展开校对

关闭