武汉音乐学院 60周年校庆

返回首页 相关链接 联系我们

首页校庆动态正文

继续教育学院开展“学雷锋,迎校庆,志愿行”活动

发布时间:03月15日  来源:武汉音乐学院校庆网  作者:  阅读次数:

继续教育学院开展“学雷锋,迎校庆,志愿行”活动
2013-03-08  访问次数:211  来源:继续教育学院  作者:汤晶晶  

  本网讯(通讯员:汤晶晶)3月5日是全国学雷锋日,50年前的1963年3月5日,毛主席题词,号召全国人民“向雷锋同志学习”。2013年正值武汉音乐学院60周年校庆年,为了“学雷锋,迎校庆”,继续教育学院团总支在院团委的组织和领导下开展了此次“美丽校园行”活动。

  3月5日上午8点半,继续教育学院10位志愿者在琴房大楼同其他各院系的志愿者一起进行了庄重的授旗仪式,其中团支部书记汤晶晶同学代表继续教育学院进行了“学雷锋”宣誓。仪式完毕,继续教育学院的志愿者们来到责任区-琴房15楼,开始清洁工作。在整个清洁活动中,同学们不放过任何一个清洁死角,都争先恐后的抢着干活:扫地,清理垃圾,清洁钢琴等,此外,鉴于一些钢琴经常遭到少许同学的恶意破换,志愿者们认真地张贴了相关宣传标语。在维时近两个小时的活动后,整个15层琴房的面貌顿时焕然一新了。此次活动得到了继续教育学院党支部副书记张烈的大力支持,张书记亲自深入琴房指导检查清洁琴房工作。

  根据院团委的指示,此次“美丽校园行”将作为一个长效机制一直进行下去,作为音乐学子,爱惜琴房、清洁琴房本就是天经地义之事,这次活动让志愿者们意识到了从身边事、从一点一滴中就可以“学习雷锋精神,弘扬雷锋精神”,以此为铺垫,从而为母校60周年校庆贡献自己的一份微薄之力!(摄影/周秀琴)

上一条:“聚起来是一团火,撒开去是满天星”——学院召开第一次校友代表座谈会 下一条:弘扬雷锋精神 迎接六十华诞——我院“学雷锋 迎校庆 志愿行”活动正式启动

关闭