武汉音乐学院 60周年校庆

返回首页 相关链接 联系我们

首页校庆动态正文

“附华秋韵”——附中举办钢琴三重奏专场音乐会

发布时间:06月09日  来源:武汉音乐学院附中  作者:  阅读次数:

本网讯(通讯员 彭松)2013年6月6日晚19:30,附中在编钟音乐厅,隆重推出了“附华秋韵”钢琴三重奏专场音乐会。音乐会由附中管弦和钢琴学科的教师龙曼(大提琴)、彭松(小提琴)和周丹(钢琴)担任演奏。

(附中校长魏汉萍 主持)

  为“庆祝武汉音乐学院建校六十周年”,附中遵循“立一等品牌、树一流专业、创一生事业”的教学理念;落实“提高教学质量为重点,深化教学改革,全面提高教育教学质量”为目的;为教师提供了艺术实践的机会和平台,展示才华、展示自我,促进教学质量提升为契机,特别推出以“附华秋韵”为附中品牌的系列音乐会。

  音乐会开始,附中校长魏汉萍介绍了附中管弦、钢琴学科近年来取得的成绩,并借此机会,代表武汉音乐学院附中全体师生,向关心、帮助和支持附中建设和发展的学院各级领导、老师和各界社会同仁等致以诚挚的感谢。 

  担任本次音乐会演奏的龙曼、彭松和周丹这三位教师,年龄分别为60、70和80后,在完成教学和行政工作之余,积极进行教学科研和艺术实践,在演奏中提高演奏合作能力、舞台控制能力等,并言传身教,将经验传授给学生,有利于培养学生的创造力、想象力和音乐表现力。

(三位老师的精彩演奏)

  音乐会上,他们演奏三个不同时代、不同风格的作品,演奏的古典时期作品“莫扎特·C大调第5号钢琴三重奏”,在音乐风格上追求和谐统一,具有较强的凝聚力;演奏的浪漫时期作品“布拉姆斯·B大调第一号钢琴三重奏”,演奏风格热情细腻,弓弦和键盘践行着浪漫主义音乐的人间之旅;演奏的现代作品“丁冰·夜之舞”表现了来自东方、美洲等不同地域,调皮可爱、德高望重、美丽优雅等不同性格的精灵形象在夜晚的魔幻场景。并以精湛的技艺、丰富的舞台经验和娴熟的专业技巧诠释钢琴三重奏这种音乐形式无穷的价值和永恒的魅力! 

(校领导和老师们合影)

  附中校领导和相关部门、教研室负责人出席了本次音乐会。(图文编辑/张怀顺)

上一条:民族的才是世界的——作曲系联合钢琴系举办《我们的田野》钢琴作品音乐会 下一条:第八届社团文化节专场IV——Dreamland魔术社专场演出华丽上演

关闭