武汉音乐学院 60周年校庆

返回首页 相关链接 联系我们

首页校庆动态正文

学院召开2013年暑期中层干部会议

发布时间:07月15日  来源:武汉音乐学院校庆网  作者:  阅读次数:

本网讯(记者 朱长萍)7月13日至14日,学院2013年暑期中层干部会议在滨江校区办公楼召开。院党委书记杨锋,院长彭志敏,党委副书记、纪委书记戴德铸,副院长胡志平、李幼平、雷勇、高雁,副院级干部刘永平和院长助理谭勇出席会议。全院副处级以上中层干部参加会议。

  

  (2013年暑期中层干部会议)  

  会议于13日上午8时30分开幕,杨锋书记就本次会议的背景、目的和要求发表讲话。指出,我们学校目前正处在局面非常好的发展阶段,这一方面取决于国家的政策,另一方面得益于全院教职员工的共同努力。当前高等学校的目标是内涵式发展,高校人才培养要与社会基础相适应,而下一步的发展趋势则重在联合办学。关于如何办人民满意的高等教育,杨书记指出,一定要在抓好教风、学风的前提下,找准问题,提高质量,使课程建设适应社会需要。他强调暑期中层干部会议是学院每年必须召开的重要会议,与会同志对学院未来的发展起着关键作用,希望通过本次会议加强沟通、分析形势、提高认识、统一思想,把学院办得更好。

  

  (杨锋书记发表讲话)  

  彭志敏院长作了题为《加强整改 加长短板 努力办好人民满意的高等音乐艺术教育》的专题工作报告。报告由成绩和亮点、短板和重点,以及任务和节点三个部分组成。重点对深化课程建设作了强调,明确了具体要求。

  

  (彭志敏院长作报告)  

  彭院长将学院2013年上半年的成绩和亮点归纳为十三个方面:一是通过“教代会”的形式确立了我院校训——立德自强 崇文 精艺;二是成立学院校庆筹备委员会,并确定15项筹备工作任务;三是形成《武汉音乐学院2013年度民主评议政风行风整改方案》;四是完成研究生、本科生和附中的招生工作;五是圆满举行首届“黄海怀二胡奖”系列活动;六是围绕校庆,各教学单位推出众多的艺术实践活动;七是完成不同层次毕业生毕业考试和论文答辩工作;八是武汉音乐学院“音乐创作•湖北省协同创新中心”学术委员会举行第一次全体会议;九是解放路校区北大门开启工程启动;十是顺利完成新一年的人员招聘、导师遴选和职称评定工作;十一是编制并获批《2013-2015年中地共建方案》;十二是积极参加第五届“湖北音乐金编钟奖”评选并获奖,顺利完成第九届“中国音乐金钟奖”选拔工作;十三是学院经济情况好转。  

  针对努力办人民满意的高等教育,彭院长从四个方面指明了学院工作中仍存在的短板和需要着力解决的重点问题:一是要恪守大学精神,坚守君子之道;二是要践行校训要求,改进教风学风;三是要加长教学短板,深化课程建设;四是要真情关爱学生,加强班级建设。  

  为进一步推进校庆项目、明确责任、加强协调、确保各项目按时保质完成,彭院长结合武音党字〔2013〕1号文中关于校庆筹备工作的项目分解,对庆典大会、院级学术活动、庆典音乐会、出版项目、校史馆和音乐博物馆建设、校园文化建设、校园综合治理、校友工作对应的完成日期、分管领导、责任人和责任单位作了再次强调。  

  开幕会结束后,根据会议日程安排,与会同志分成四个讨论组,结合《武汉音乐学院2013年度民主评议政风行风整改方案》,围绕彭院长的专题工作报告、课程建设和校庆项目展开热烈而融洽的讨论。分组讨论由各组组长主持,学院领导分别参加各组讨论,倾听大家发言,参与讨论。大家认为,彭院长的报告内容全面、观点创新、具有很强的针对性和实效性,需要深刻学习和领会,并贯彻落实到实际工作中去。

  

  (图为第一组讨论现场)

  

  (图为第二组讨论现场)

  

  (图为第三组讨论现场)

 

    (图为第四组讨论现场)  

  7月14日下午3时举行的闭幕会上,第一组组长、作曲系主任赵曦,第二组组长、科研处处长陈明,第三组组长、学院办公室主任陈登峰,第四组组长、组织人事处处长曹玉琼分别就本组讨论情况向大会作交流。各组讨论涉及课程建设、科研工作、招生工作、职称评定、艺术实践、行风教风学风、校庆筹备工作等多方面内容。大家表示将主动以主人翁的意识,充分发挥带头作用,努力把立德树人、提高质量和建设和谐校园的各项工作做得更好,不仅开口提建议,更要埋头做实事、出实效,做知行合一、言行合一的君子,以振奋的精气神和富有成效的成果迎接学院建校60周年。

   (各组组长汇报讨论情况)  

  党委书记杨锋作大会总结讲话。指出,本次大会气氛好,与会同志畅所欲言,起到了加强沟通,逐步统一思想,形成共识的目的。对如何推进课程建设和确保校庆项目按时保质完成提出具体要求,希望干部及时将本次会议精神传达到广大教职员工中去,进一步加强干部作风建设,同心同德,群策群力,有所作为,以更好的状态投入到工作中去,推动学院各项事业更好地发展。(摄影/朱长萍)

  

(闭幕会)

上一条:校庆《文选》•作曲理论卷和《曲选》•声乐卷展开校对 下一条:庆祝武汉音乐学院建校60周年暨民乐系建系50周年民乐活动周圆满举行----六场音乐会星光熠熠听醉观众

关闭