武汉音乐学院 60周年校庆

返回首页 相关链接 联系我们

首页校庆动态正文

第八届社团文化节闭幕式——暨柒夜cosplay动漫社专场音乐会VI《恋音记》

发布时间:07月03日  来源:武汉音乐学院团委  作者:  阅读次数:

本网讯(通讯员 谢一丹)为喜迎我院60华诞,展校园文化风采,6月21日下午14时30分,由我院团委主办、社团联合会协办、柒夜cosplay动漫社承办的柒夜cosplay动漫社专场音乐会《恋音记》暨“22°梦青春”武汉音乐学院第八届社团文化节闭幕式,在编钟音乐厅举行。本次音乐会不仅深受本校学生的喜爱,而且吸引了不少兄弟院校同学的观看以及众多小朋友的追捧。

表演伊始,刘正演唱的动漫《灌篮高手》主题曲《好想大声说爱你》,将全场观众迅速带领进动漫的缤纷世界里。

(刘正演唱《好想大声说爱你》)

《记忆飘零》独出心裁、表演新颖,将动漫《犬夜叉》里的经典人物一一呈现给现场观众。“桔梗之死”在背景乐《Dearest》的烘托下将悲伤的情调演绎得淋漓尽致。许多大家平时常看的“英勇的”动漫人物也被一一陈列。《妄想STAY》更是让台下的观众惊叹不已,美少女:刘艺、田先馨、徐清子、刘孟夏,将动漫里的“萌”角色在配乐独到的伴奏下展示得惟妙惟肖。

(《记忆飘零》剧照)

(《妄想STAY》剧照)

表演期间还穿插了别具心裁的游戏环节,观众朋友们都踊跃参与。本次活动还开放有“微博墙”这一互动环节。不少高校给我院来电,祝愿我院社团文化展演取得圆满成功。观众朋友们都积极参与到其中,给我们的社团展演加油打气。

(游戏竞答)

(“微博墙”)

闭幕式还特邀武汉工程大学邮电与信息工程学院BCJ漫研社以及湖北大学的同学为大家呈上《快乐合成器》与《三月雨》。

(特邀武汉工程大学邮电与信息工程学院BCJ漫研社《快乐合成器》)

《翼·年代记》特邀江汉大学任宇翔同学共同演绎动漫《百变小樱》的精彩花絮,“小樱”不仅是我们童年的记忆,更是我们成长的印记。如果说梦境是迷离的,想必《仙剑奇侠传》这一单机游戏伴随着同学们走过了许多个梦一般的夜晚。《梦寻仙缘之再续未了情》用其别具一格的伴奏音乐,将“仙剑”里的人物重现舞台。虽然“仙剑”走了,但还剩下柒夜cosplay社的成员再续未了情。

(《翼·年代记》剧照)

(《梦寻仙缘之再续未了情》剧照)

《爱的礼赞》——柒夜cosplay社送给母校的生日礼物,祝愿母校更加辉煌腾达。表演以“柒夜”的全体社员演唱的《团子大家族》落下帷幕。

(“团子大家族”)

这是本届社团文化展演的最后一场音乐会,从前期编排策划到审核和最后演出,都始终以迎校庆为主线,以丰富校园的文化生活为宗旨。音乐会将柒夜cosplay社同学们这一年来编排的节目以及研习成果无以复加地展现给全校师生。本次音乐会最终取得圆满成功。(摄影/周杨 谢一丹)

上一条:武汉音乐学院“音乐创作•湖北省协同创新中心”正式挂牌 下一条:庆祝校庆60周年——管弦系“String of love•弓弦之恋”专场音乐会

关闭