武汉音乐学院 60周年校庆

返回首页 相关链接 联系我们

首页校庆动态正文

庆祝武汉音乐学院建校60周年——声乐系成功举办蒲晶师生音乐会

发布时间:06月27日  来源:武汉音乐学院声乐系  作者:  阅读次数:

本网讯 (通讯员 曾苗) 为庆祝武汉音乐学院建校60周年,声乐系于2013年6月22日在编钟音乐厅成功举办蒲写乐章--蒲晶师生音乐会。

  蒲晶为我系青年教师,高等艺术院校民族声乐协会会员,多次担任省内,校内声乐比赛评委,多次以九三学社社员身份参加省内统战部大型演出,所教授学生罗汉、邓椰子、田甜等获得全国省市及校内外各项比赛大奖,多次获得指导教师奖。

  此次蒲晶首届毕业班声乐专场音乐会是蒲晶精心准备,在整体构思和各个细节方面都力求完美,近两个小时的演出中,蒲晶和她的8位毕业生共演唱了16首中国声乐作品。

  8位毕业生分别演唱了《秋花秋蝶》、《醉了千古爱》、《岁月悠悠》及《芦花》、《眺望》等曲目,有表现中国古诗词神韵的《黄鹤楼.送孟浩然之广陵》、也有极富陕西民歌色彩的经典歌曲《赶牲灵》,在演绎《云想衣裳花想容》时,蒲晶把细致入微的表演融入到整首作品中,将其中的艺术意境表现的淋漓尽致,将音乐会推向了高潮。

  此次演唱充分展示了她们的专业演唱水准,使她们的专业技能在舞台艺术实践中,又一次得到历练。最后,音乐会在蒲晶和她的学生们共同演唱的《猜调》中圆满落下帷幕。演出结束后,许多观众纷纷表示,整场音乐会令人耳目一新,与他们以往看过的师生音乐会很不一样;《我的深情为你守候》、《我的爱将与你相伴终生》等歌曲,都给他们留下了深刻印象。

  整场音乐会宽角度、多层次地展现了蒲晶在不断探索、寻求新的教学方法上所取得的成果,无论是曲目的选择,还是表现形式、艺术感染力,都达到了较高的专业水准。在学术上具有代表性,在演出的整体舞台效果上也更富欣赏性,学生的艺术实践能力得到了提高,也将有力地促进声乐系的教学实践改革不断发展,为培养出更多、更有优秀声乐人才打下坚实的基础。(摄影/周琼)

上一条:桃李芳华——黄伊娜钢琴教学师生音乐会编钟厅上演 下一条:学院召开校史馆建设专题工作会议

关闭