武汉音乐学院 60周年校庆

返回首页 相关链接 联系我们

首页校庆动态正文

中国人民大学室内乐团校庆60周年专场音乐会在我院黄钟厅精彩上演

发布时间:06月24日  来源:武汉音乐学院管弦系  作者:  阅读次数:

本网讯(通讯员 李灿)为庆祝武汉音乐学院建校60周年,中国人民大学,北京室内乐乐团杨戈芳先生等人于6月18日在黄钟音乐厅成功上演了一场精彩纷呈的音乐会。

  本次音乐会由来自中国人民大学小提琴副教授兼音乐系主任杨戈芳,国家一级演奏员程亚威,中提琴演奏家齐悦,大提琴家王莹,钢琴家张放组成,为大家带来的是原武汉音乐学院副教授王义平谱写的,由原武汉音乐学院作曲系毕业,现北京师范大学艺术与传媒学院音乐系主任冯广映先生改编的《貔貅舞曲》,由原武汉音乐学院附中、武汉音乐学院本科小提琴专业,现任中国人民大学艺术学院副院长赵方教授谱写的《茶山小幺妹》,《德沃夏克的A大调钢琴五重奏op81》和《海顿D大调弦乐四重奏op76-5》。
 
   
 
  以杨先生为主的室内乐团精心挑选的都是我院学生,老师谱写的乐曲,让学生更好的了解到我院在60年里的辉煌,成就。
  杨戈芳,中国人民大学艺术学院小提琴/室内乐副教授,同时在中央音乐学院室内乐教研室,中国音乐学院,任客席教授。毕业于中国武汉音乐学院,师从于邹廷恒教授,获音乐学士学位,以斯塔琳奖学金荣获者在美国辛辛那提音乐学院完成艺术家学位,随后,美国宾西法尼亚州的阿莱根尼大学和纽约州的圣劳伦斯大学分别在1995和1998授予杨戈芳先生荣誉博士学位。
 
   
 
  整场演出配合得非常完美,舞台上的演出以及音乐等因素恰到好处地融合在一起,强烈地感染着观众,在观众热烈的掌声中杨戈芳先生等人进行了返场演出,最后音乐会在优美的旋律中成功结束。(摄影:周杨)

上一条:校庆出版系列《文选》•音乐学理论部分进入校对 下一条:庆祝武汉音乐学院建校60周年——声乐系成功举办中国古诗词歌曲赏析音乐会

关闭