武汉音乐学院 60周年校庆

返回首页 相关链接 联系我们

首页正文

武汉音乐学院“音乐创作•湖北省协同创新中心”正式挂牌

发布时间:07月03日  来源:武汉音乐学院宣传部  作者:  阅读次数:

本网讯(记者 朱长萍) 6月29日上午,武汉音乐学院“音乐创作•湖北省协同创新中心”在我院行政楼6楼会议室举行隆重的揭牌仪式,这是湖北省“2011计划”首批获准培育建设的创新项目之一。上海音协副主席、上海音乐学院常务副院长徐孟东,中国音乐学院原作曲系主任、图书馆馆长高为杰,湖北省音协驻会副主席、国家一级作曲方石和湖北省音协主席、武汉音乐学院院长彭志敏共同为中心揭牌。省教育厅科技处处长赵泽刚,我院领导杨锋、戴德铸、雷勇、高雁、刘永平、谭勇,协同创新学术委员会委员和学院相关部门负责人和教师参加揭牌仪式。

  (揭牌仪式)

  “武汉音乐学院“音乐创作•湖北省协同创新中心”以音乐创作为主导,以人才培养、学科建设和科学研究三位一体创新能力提升为核心,紧紧围绕湖北省文化建设和经济社会发展的重大需求,主动协同知名兄弟院校以及著名作曲家、艺术家,通过加强以“校际”、“校政”为主导的多元合作方式,充分发挥人才聚集的优势,在协作中推进创作,在创作中寻求创新;共同汇聚正能量、创作好声音。打造“鸣响世界、奏响长江、唱响湖北”的艺术精品,共同构筑促进湖北发展的“精神高地”,促进湖北文化大发展大繁荣。

(图为赵泽刚为彭志敏、赵曦颁发证书)

(图为杨锋为徐孟东、高为杰、贾达群颁发证书)

  (图为刘永平为钱仁平、方石、王原平颁发证书)

  省教育厅科技处处长赵泽刚在揭牌仪式中介绍了“湖北省2011计划”的基本情况,对我院“音乐创作•湖北省协同创新中心”提出希望,希望各位专家按照“湖北省2011计划”的要求和协同创新的精神,把握好中心建设的重点方向,为构建好协同创新中心多提宝贵意见和建设性意见;希望学院充分把握“湖北省2011计划”对学校深化改革的重要作用,对学校调整办学思路、转变发展方式的推动作用、对培育学校特色和优势的促进作用,落实中心建设的计划和任务,努力建设高水平的协同创新中心,为建设文化强省和高水平的武汉音乐学院作出实质性的贡献。

  (赵泽刚处长讲话)

  院党委书记杨锋在揭牌仪式上致辞,对上级领导和相关专家的支持表达感谢,表示作为牵头单位,武汉音乐学院“音乐创作•湖北省协同创新中心”将立足音乐创作,全面推进协同创新,服务湖北科学发展,为助推中部崛起和教育强省而努力奋斗。

  (杨锋书记致辞)

  (揭牌仪式后与会同志合影)

  揭牌仪式后,协同创新学术委员会举行了第一次全体会议。会上为所有学术委员会委员颁发了证书,协同创新中心办公室主任陈明介绍了学院协同创新中心的有关情况。会议讨论并通过了《学术委员会章程》,选举我院作曲系主任赵曦副教授为学术委员会主任;会议还就《协同创新中心整体工作规划》、《协同创新中心音乐创作整体规划》和阶段性单项计划进行了讨论。(摄影/朱长萍)

  (第一次全体会议)

  (彭志敏院长主持会议)


  (学术委员会委员合影)

上一条:学院召开2013年暑期中层干部会议 下一条:庆祝武汉音乐学院建校60周年——声乐系成功举办蒲晶师生音乐会

关闭